Life is photoФото Жизнь
Фотомагазин №1 в России!Убиваем цены на всё!
об авторе
Фотомногоборье, как дисциплина.

 seeroller /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/seeroller

альбомов автора: 7
фотографий автора: 71 (RSS)
фотографий на карте: 3
комментариев автора: 15 (RSS)
статей автора: 3

фото автора:



e-mail:   включите JavaScript
   
ICQ:  
474-555-364
   
URL:   http://vkontakte.ru/...
   
телефон:   -
   
страна:   Россия
   
город:   Иркутск
   
фотокамеры:   Nikon D700
   
объективы:   Vivitar Series 1 Macro 90 mm f/ 2.5
Sigma AF24MM F/1.8 EX DG ASPHERICAL MACRO для NIKON (D)
   
последний визит:   4 мая 2012 (08:23)
   
ещё:   Кропотливая ретушь способствует потоку мыслей, порой, весьма странных.
Например, подумалось вот, что редактирование фотографий делает из оператора: косметолога, мойщика посуды, уборщика, визажиста, парикмахера и, если говорить о пейзажах, Бога. Можно так и записать в резюме ;)
   
в избранных:   3
   


СОРЕВНОВАНИЯ ПО ФОТОМНОГОБОРЬЮ

Соревнования по фотомногоборью проводятся в целях популяризации фотографии, как вида искусства. Целью соревнований является повышение технических и творческих навыков при создании художественных снимков.
Проводить такие соревнования стало возможно после завершения исследований по восприятию изображений. Теперь оценка, не зависит от субъективного мнения любого члена жюри или судьи, и основана лишь на закономерностях восприятия изображений человеком. Раньше оценивать таким образом работы было невозможно.
Для проведения соревнований в Лаборатории физиологии зрения Института физиологии им. И. П. Павлова специально созданы технические приспособления и произведен расчет временных критериев.
В первоначальном виде фотомногоборье состоит из нескольких соревнований, требующих определенных навыков для каждого фотографа.

1 этап фотомногоборья состоит из следующих состязаний, владеть кото-рыми должен любой фотограф, независимо от уровня подготовки.

«Глаз-алмаз».
Определение «на глаз» в сложных условиях съемки правильной экспозиции при естественном освещении. Фотографу необходимо без использования технических средств определить экспозицию при естественном освещении и сделать в ручном режиме только один кадр, который и будет оцениваться с точки зрения определения правильной эспозиции.

«Твердая рука».
Определение наиболее длинной выдержки при съемке с рук. Фотографу необходимо произвести фотосъемку с рук в ручном режиме при выключенной стабилизации длиннофокусным объективом специально разработанной тестовой шкалы. Цель - получить максимально резкое изображение на максимально длин-ной выдержке. Оценивается величина выдержки при условии получения резкого изображения шкалы.

«Стоп-миг».
Съемка быстроменяющегося сюжета. Фотограф должен успеть сфотографировать объект съемки, который показывается в неожиданных местах на короткое определенное время. Оценивается количество кадров и их соответствие по-ставленной задаче.

«Фотоковбой».
Соревнования на скорость подготовки фотоаппарата к съемке. Фотограф должен успеть подготовить к съемке выключенный фотоаппарат и успеть снять объект съемки, который появится неожиданно на строго определенное короткое время. Оценивается один кадр.

«Фотоэкстрим».
Соревнования по фотосъемке в сложных условиях. Фотограф должен снять объект съемки в условиях, когда привычным способом съемку сделать невозмож-но. Оценивается один кадр.

«Фотосмысл».
Выявление смысловых центров. Фотограф должен на снимках за определенное короткое время выявить и запечатлеть смысловые центры сюжета съемки. Оценивается количество кадров и их соответствие поставленной задаче.

«Фотоанализ».
Выявление фотогеничности человека за одну минуту. Фотограф должен в течение одной минуты определить фотогеничность находящейся перед ним модели и сделать снимок. Оценивается один кадр.

«Фотовзгляд»
Создание интерьерной фотографии при помощи крупного плана. Фотограф в течение короткого времени должен найти интересные детали в предлагаемом сюжете и сделать интерьерную фотографию при помощи крупного и сверхкрупного плана. Оценивается один кадр.

«Фотогармония»
Создание уравновешенной композиции из хаоса. Фотограф должен продемонстрировать свою фотоинтуицию и за очень короткое время сделать из предложенного беспорядочного сюжета съемки уравновешенную фотографию. Оцени-вается один кадр.

«Фотоперевертыш».
Создание «неожиданных» фотографий. Фотограф должен из предложеного обычного сюжета съемки сделать фотографию, на которой было бы трудно сразу узнать, что на ней изображено. Оценивается один кадр.

Все методики оценки изображений, специализированные технические средства и технологические аспекты проведения соревнований принадлежат организаторам соревнований и открытой публикации или передаче в третьи руки не подлежат.

Ссылка отсюда:
http://vkontakte.ru/topic-292113_16418793

комментарии


1.
Петренко (27 мая 2009 в 14:57)
"Фотограф должен из предложеного обычного сюжета съемки сделать фотографию, на которой было бы трудно сразу узнать, что на ней изображено."
Все повеселило, а это особенно.

2.
seeroller (28 мая 2009 в 11:48)
"Дляпроведения соревнований в Лаборатории физиологии зрения Институтафизиологии им. И. П. Павлова специально созданы техническиеприспособления и произведен расчет временных критериев."

Не с потолка взято. ;-)

3.
AlexSoft (5 июня 2009 в 09:43)
Юмор и в нашем занятии не повредит :)))

4.
Денис Земляков (6 июля 2009 в 23:28)
Спасибо! ...улыбнуло от души :{)


новый комментарий

имя:
e-mail:
код:
 

комментарий:
добавить смайлик
не более 5000 символов

 
стиль сайта
статистика, реклама
партнёры
экспорт, помощь сайту
лёгкая версия 
мобильная версия 
Пользовательское соглашение
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript