Life is photoФото Жизнь
Фотомагазин №1 в России!Убиваем цены на всё!
личный кабинет обработка в LAB
авторизация:забыли пароль?
логин:
пароль:
регистрация


Приветствуем вас на портале художественной фотографии Фото Жизнь. Если вы хотите присоединиться к нашему дружному фотосообществу, рекомендуем вам зарегистрироваться и ознакомиться с правилами сайта.

Пожалуйста, присылайте ваши вопросы и предложения на включите JavaScript.


Присоединяйтесь к нашим сообществам в сетях вконтакте и facebook, чтобы следить за лентой лучших фото и быть в курсе новых конкурсов!

Новая темаОтветитьСписок форумов ›› Вопросы ›› обработка в LAB
авторсообщение



Padrieza


19 февраля 2021 в 08:47

Кто использует при обработке LaB и в каких случаях это предпочтительно,какие приёмы эффективны?




Инна (Brisa)


20 февраля 2021 в 09:39

Padrieza,по
 поводу работы в LAB Вам может подсказать Вадим Прут.  
У него даже на аве изображена книга Дэна Маргулиса "Загадка каньона")

Но,если, здесь,пока еще никто не написал,тогда напишу за себя,что постоянно пользуюсь этим пространством при обработке.Во время сжатия фото,наведения резкости,контраста.Это пространство дает возможность корректно воспроизводить эти действия с каналом ятркость,не затрагивая другие каналы,что в свою очередь позволяет обойтись максимально без каких либо искажений при сжатии фото.Например, избежать обводы вокруг предметов,перешарпа и т.д.

И еще не всегда,но когда надо, использую маски слоев.Об этом описывается в данной книге.Например, здесь можно почитать о ней и даже скачать:https://booksee.org/book/525090  

Однако ,у меня так получилось,что шла по этому пути.Хотя знаю авторов,которые для этого не пользуются именно таким способом.Потому что сейчас ,вроде,есть какие-то плагины и программы для корректного сжатия фото.Так что, не в курсе,насколько это актуальный способ на сегодня.И еще я не любитель супер резкостей.Поэтому этот способ для меня максимально подходит, и поэтому продолжаю им пользоваться до сих пор)  
Надеюсь, моя информация была Вам полезной.Удачи)




zsm


21 февраля 2021 в 13:10


Padrieza писал:

Кто использует при обработке LaB и в каких случаях это предпочтительно,какие приёмы эффективны?


По ссылки, данной Инной, качайте Д. Маргулиса и садитесь за изучение, без освоения его книги пусть и в малой (ознакомительной) степени не будите иметь возможности свободно работать со светом и цветом в ФШ. Не распыляйтесь на ютьюб по тем же вопросам. У Маргулиса и теория, и практика - 2 в 1

Новая темаОтветитьСписок форумов ›› Вопросы ›› обработка в LAB


 
стиль сайта
статистика, реклама
партнёры
экспорт, помощь сайту
лёгкая версия 
мобильная версия 
Пользовательское соглашение
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript