Life is photoФото Жизнь
Маросейка, 12. Дом "Треугольник".


 
Фото жизнь

 
 

   посмотреть слайдшоу

о работе комментарии

название:  
Маросейка, 12. Дом "Треугольник".
   
описание:   Жмите, пожалуйста, 1:1 и F11.
   
тема:   архитектура
   
дата:   6 сентября 2019 в 15:02
   
камера:   Canon EOS 5D Mark III
   
объектив:   Canon EF 16-35MM F2.8L II USM
   
альбом:   На улицах Москвы
   
EXIF:   посмотреть
     
комментарий:   8
   
рейтинги:   21 | 21
   
просмотров:   354
   
в избранных:   0
   
рекомендуют:   0

об авторе

 Вадим Прут. /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/vmprut

альбомов автора: 179
фотографий автора: 3092 (RSS)
фотографий на карте: 34
комментариев автора: 61262 (RSS)
статей автора: 19

фото автора:



e-mail:   включите JavaScript
   
ICQ:   -
   
URL:   -
   
телефон:   -
   
страна:   -
   
город:   Москва
   
фотокамеры:   Panasonic Lumix DMC-FZ20
Зенит
Canon EOS 40D
Canon
Canon EOS 5D Mark III
   
объективы:   Canon EF 16-35MM F2.8L II USM
Canon EF-S 55-250MM F4-5.6 IS
Canon EF 50MM F/1.4 USM
Sigma AF 150 mm f/2.8 EX DG APO MACRO HSM
Canon EF 70-200MM F/4.0L USM
Canon EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM
   
последний визит:   7 декабря 2021 (22:26)
   
ещё:   Все описания цельнотянутые из Интернета.
Критика всегда приветствуется.
Ответных визитов не ожидаю и не обещаю. Разве что хорошо покритикуете. :)

Смотрю только 1:1, если есть. Обсуждаю только, если при этом вписывается в экран хотя бы по одной координате и при этом видимый размер совпадает с EXIF.
   
в избранных:   456
   

 


1.
Вадим Прут. (6 сентября 2019 в 15:03)
Жмите, пожалуйста, 1:1 и F11.
Из Интерента:
Административное здание Товарищества российско-американской резиновой мануфактуры "Треугольник" - одна из наиболее монументальных и внушительных построек на Маросейке в Басманном районе Москвы.
Здание было построено в 1914-1916 годах по проекту архитектора Мариана Лялевича. Не случайно дом производит немосковское впечатление, ведь Лялевич в основном строил в Петербурге. Этот дом – северный вариант классического модерна.
Четырёхэтажный дом Товарищества отличается исключительно строгим и монументальным внешним видом: это уникальный для Москвы образец смешения северного модерна с неоклассицизмом, характерный скорее для Санкт-Петербурга. По внешнему виду здание схоже с торговым домом Мертенса, построенным Лялевичем в 1911-1912 годах на Невском проспекте. Здание окрашено в серые цвета, первый этаж эффектно рустован. Центральный фасад выделяется высокими арочными проёмами окон на уровне 2-4 этажей, которые разделены парными колоннами с капителями ионического ордера. Проёмы венчает стилизованный замковый камень со скульптурным изображением человеческой головы, возможно, греческой богини войны, стратегии и мудрости Афины.

Товарищество российско-американской резиновой мануфактуры "Треугольник" (ТРАРМ) было основано в 1860 году Фердинандом Краузкопфом - представителем американской галошной фирмы, который до этого работал в Гамбурге - и довольно быстро стало одним из крупнейших резиновых производителей в мире.
Основное производство разместилось в Петербурге, рядом с Обводным каналом: там Товарищество организовало первую резиновую фабрику в России. Производство было оснащено иностранным оборудованием, на нём также трудились мастера из Германии и Англии, обучавшие российских рабочих. Рецепт приготовления резины, использовавшийся на производстве, хранился в секрете: поступавшие на службу мастера обязаны были подписать соглашение о неразглашении того, что происходит на производстве, а рабочих и вовсе не посвящали в технические детали. В цехах мануфактуры производили галоши, непромокаемую одежду и плащи, машинные ремни, а также различные резиновые изделия для бытовых, медицинских и промышленных нужд; в годы Первой Мировой войны компания стала основным поставщиком резины для автотранспорта и авиационной промышленности. В качестве торгового знака Товарищество использовало изображение треугольника - фигура была простой и запоминающейся даже для неграмотных покупателей. С 1908 года компания официально закрепила за собой название "Треугольник".
Хотя основное производство было размещено в Петербурге, компания также владела фабрикой резиновых изделий в Москве. Для размещения московской администрации Товарищества и было выстроено административное здание. Согласно описи, им владели братья Сергей и Василий Берги - крупные промышленники и меценаты.
После Октябрьской революции Товарищество резиновой мануфактуры "Треугольник" было национализировано и переименовано в "Красный треугольник", а потом превратилось в Резинотрест. В советские годы в здании на Маросейке сначала размещалась администрация Резинотреста, затем НИИ резиновой промышленности, который сменило Министерство химической промышленности СССР. После распада СССР бывший дом Товарищества остался ведомственным: сначала в нём разместили Федеральную службу налоговой полиции, затем Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. В наши дни его занимает Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

2.
Iuriy (6 сентября 2019 в 16:05)
Это "дом треугольник"?

3.
Iuriy (6 сентября 2019 в 16:06)
А, понял, из-за мануфактуры так назвали.

4.
Вадим Прут. (7 сентября 2019 в 19:56)
:)

5.
Валерия Струнникова (6 сентября 2019 в 20:15)
Как хорошо показана прекрасная архитектура, спасибо за интересный рассказ !!!

6.
Вадим Прут. (7 сентября 2019 в 19:55)
Спасибо

7.
zsm (7 сентября 2019 в 14:30)
Отличный вид!

8.
Вадим Прут. (7 сентября 2019 в 19:55)
Спасибо

новый комментарий
автор попросил критики

имя:
e-mail:
код:
 

комментарий:
добавить смайлик
не более 5000 символов


 
стиль сайта
статистика, реклама
партнёры
экспорт, помощь сайту
лёгкая версия 
мобильная версия 
Пользовательское соглашение
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript