Life is photoФото Жизнь
Фотомагазин №1 в России!Убиваем цены на всё!
Jewelry Photography. Рекламное фото бриллиантов и драгоценных камней. Diamond Jewelry. Royal Gems


 
Фото жизнь

 
 

   посмотреть слайдшоу

о работе комментарии

название:  
Jewelry Photography. Рекламное фото бриллиантов и драгоценных камней. Diamond Jewelry. Royal Gems
   
описание:   "Два бриллианта - черный и белый" :)) Название заимствовано от сюда: http://www.youtube.com/watch?v=_UG4owIhk4I
Снимал просто для себя в свободное время. Камни не лучшего качества, примерно по 0.25 карата, диаметр каждого около 4 мм)
   
тема:   рекламное фото
   
дата:   23 ноября 2011 в 07:59
   
камера:   -
   
объектив:   -
   
альбом:   корневой каталог
   
EXIF:   посмотреть
     
теги: jewelry photography alba longa альба лонга прянечников бриллианты
   
комментарий:   26
   
рейтинги:   18 | 18 (мнения)
   
просмотров:   3429
   
в избранных:   0
   
рекомендуют:   0

об авторе

 Сергей Прянечников /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/6x9-PS
http://6x9-PS.artphoto.pro


альбомов автора: 6
фотографий автора: 1886 (RSS)
комментариев автора: 2593 (RSS)
муз. композиций: 23

фото автора:



e-mail:   включите JavaScript
   
ICQ:   -
   
URL:   https://vk.com/pryan...
   
телефон:   +7(903) 621-39-89
   
страна:   Россия
   
город:   Москва
   
фотокамеры:   -
   
объективы:   -
   
последний визит:   2 мая 2024 (20:05)
   
ещё:   Сергей #Прянечников — рекламная фотосъёмка ювелирных изделий, драгоценных камней, часов и мелкой пластики (скульптуры малых форм), других сложных не крупных предметов с полным комплексом обработки отснятого материала.
Можно пообщаться на тему сотрудничества или договориться о платной телефонной консультации, позвонив по телефону +7(903)621-39-89, WhatsApp, Telegram, vk.com/pryanechnikov
или написав на почтовый ящик:
ps-6x9@yandex.ru
Sergey #Pryanechnikov — Photographer of High Jewellery, Precious Gems and Watches. i speak Russian only.

«Делать деньги без рекламы может только Монетный Двор».

«Недовольство низким качеством фотографий длится гораздо дольше, чем радость от их низкой стоимости».

член "Союза фотохудожников России" с 2001 года.
Я – автор всех фотографий, представленных на этой страничке.
   
в избранных:   170
   

 


1.
Сергей Прянечников (23 ноября 2011 в 08:10)
рекомендую 1:1

2.
Саломакин Олег (23 ноября 2011 в 12:35)
и что бы кто бы не говорил - в чёрные я так и не въехал :)))
фото на высоте .... даже видно фактуру этого (брюлика)

3.
Bella-Leo (23 ноября 2011 в 16:36)
просто - как всё редко встречающееся, ценится дороже...

4.
Саломакин Олег (23 ноября 2011 в 16:48)
да они и не особо редкие .... так мода (раскрутка народа на бабло)

5.
Bella-Leo (23 ноября 2011 в 20:01)
тебе - верю! ))))))

6.
Сергей Прянечников (23 ноября 2011 в 22:21)
Спасибо, Олег!
Ниже я дал развёрнутый ответ и показал истиную фактуру

7.
Bella-Leo (23 ноября 2011 в 16:33)
хотела идею толкнуть... а вот не буду )))))))) подумала, что попробую сама сделать... жадность что-то сегодня замучила ))))))

8.
Сергей Прянечников (23 ноября 2011 в 22:20)
Мне тоже дайте таблеток от жадности, ДА ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ!!! :)))
На вопрос ответил ниже.

9.
Сергей Прянечников (23 ноября 2011 в 21:48)
В начале хочу процитировать информацию, найденную в и-нете: "Чёрные алмазы сформировались в межзвёздном пространстве".
Кристаллы, получившие название чёрных алмазов, зародились в богатых водородом участках межзвёздного пространства. К такому выводу пришли геологи из университетов США на основе анализа синхротронного инфракрасного излучения таких алмазов, проведённого в Брукхейвенской лаборатории. На Землю чёрные алмазы попали в виде астероида диаметром около одного километра. Обычные алмазы находят и добывают почти по всему миру в остатках вулканической породы кимберлите. Эти каменистые образования переносят алмазы с глубины около ста километров на поверхность в течение короткого промежутка времени. При этом уникальная кристаллическая структура алмаза остаётся нетронутой, что делает их самым твёрдым природным материалом. Начиная с 1900 года в мире было добыто и обработано около 600 тонн обычных алмазов. При этом геологическое окружение, в котором обнаруживаются алмазы, по всему миру одинаково и не соответствует строению пород месторождений чёрных алмазов, которые есть только в Бразилии и Центральной Африканской Республике. В месторождениях обычных алмазов чёрные алмазы также никогда не обнаруживались. Эти и новые данные, по мнению учёных, подтверждают выводы более раннего исследования, показавшего, что чёрные алмазы сформировались при взрыве сверхновой звезды сообщает официальный сайт Национального научного фонда США.
Воздержусь от комментариев, т.к. не являюсь специалистм или знатоком.
Теперь изложу информацию и факты, которые до селе считались официальными и проверенными.
Ситуация с черными бриллиантами требует отдельного обсуждения. До недавнего времени сырье для их производства - черные алмазы - считалось исключительно техническим, т.е. такие алмазы отсортировывались в позицию "борт". Стоимость такого сырья не превышала 10 долларов за карат. Однако какая-то часть такого сырья пригодна для огранки, а именно те кристаллы, в которых черный цвет равномерно распределен по всему объему. Крупные черные алмазы ювелирного качества - большая редкость. Самый известный "Черная Африка" имеет массу 202 карата. Чаще всего, говоря о Black Diamond, подразумевают так называемый бриллиант карбонадо, непрозрачный черный кристалл, отражающий свет только своей поверхностью. Это алмаз с обильными графитовыми включениями в структуре. Этих включений настолько много, что они создают угольно-черный оттенок камня. К недостатку черных алмазов относится то, что они имеют гнездовую структуру, т.е. множество кристаллов, а не один монокристалл. Такой минерал чрезвычайно труден в обработке, так как может запросто расколоться при огранке. Впрочем, и в процессе ношения драгоценного камня с ним надо быть аккуратнее и избегать случайных падений. Особенно это касается крупных камней в 4-5 карата и более. По сути своей черный бриллиант представляет собой дефектный камень, однако его специфический и равномерно черный цвет, бесспорно, достоин внимания. Черные бриллианты ценятся гораздо ниже бесцветных или fancy и могут стоить несколько десятков долларов за один карат. При неравномерном расположении включений черный бриллиант кажется матовым и тусклым. В то время как черный бриллиант высокого качества блестит.
Иное дело прозрачный черный бриллиант, не "отягощенный" массой графитовых включений как карбонадо. Такой камень подпадает по категорию fancy и необыкновенно редок. Такие камни, как правило, продаются только на аукционах, а их стоимость измеряется в миллионах долларов. Есть камни, окутанные легендами смерти, которые притягивают нас больше, чем сама красота минерала. К таким кристаллам относится бриллиант «Черный Орлов» нажмите, чтобы посмотреть полностью. Название «Черный», как считают многие ювелиры, пошло не от кровавой легенды, а от необычного серо-стального цвета, который не свойственен алмазам. До сих пор неизвестно, где был найден подобный камень и существуют ли еще его аналоги. Легенда, которой окутан этот мистический бриллиант, начинается в Индии, где по преданию один неизвестный истории монах вытащил тогда еще «Око Брахмы» весом в 195 каратов (впоследствии и ставший «Черным Орловым») из глаза идола Брахмы в каком-то заброшенном храме в районе Пондишери. При этом считается, что именно тогда камень был проклят оскверненным Богом. По гораздо более правдоподобной версии, бриллиант приобрел свое имя благодаря необычному цвету и графу Григорию Орлову, который подарил великолепный камень Екатерине II. При этом красивая легенда скорее придумана для того, чтобы отпугнуть воров, чем произошла в реальности. Или ее сочинили, чтобы поднять цену на итак необычный кристалл, ведь алмазы такого цвета встречаются очень редко, а камни «с историей» ценятся коллекционерами больше всего.

10.
Сергей Прянечников (23 ноября 2011 в 21:56)
Самым известным из черных бриллиантов считается легендарный "Korloff Noir" весом в 88 каратов (до огранки он весил 421 карат) нажмите, чтобы посмотреть полностью, который долгое время принадлежал старинному дворянскому роду Корловых-Сапожниковых. После революции 1917 года камень вместе со своими хозяевами-эмигрантами покинул Россию. В 1920 его купил знаменитый антверпенский ювелир. В течение ХХ столетия камень переходил из рук в руки, пока в 1978 году его не приобрел французский ювелир Даниэль Пайлассер. Новый владелец камня был настолько очарован его благородной красотой, что открыл собственный ювелирный дом и назвал его в честь бриллианта - Korloff. Страховая стоимость бриллианта составляет 37 млн. долларов США. "Korloff Noir" занесен в книгу рекордов Гиннесса, как самый крупный черный бриллиант в мире. Korloff имеет патент на собственную огранку бриллиантов - Korloff Cut, признанную ювелирами всего мира. Бриллианты с такой огранкой имеют 65 граней вместо классических 57 и ярче играют в лучах света. 65 граней придают бриллиантам невероятное сияние и визуально их увеличивают. Секрет в расположении граней: 41 грань в короне и 24 - на павильоне. Бриллиант Korloff Cut снабжается лазерной маркировкой Korloff и сертификатом от IGI- Международного института геммологии. Ходят легенды о магической силе бриллианта Korloff Noir (приносящего удачу тем, кто к нему прикоснулся), которые, вполне возможно, вовсе небезосновательны. Что касается удачи, то "действие" бриллианта было проверено на многих людях, в числе которых и сам господин Пайлассер, и виолончелист Мстислав Ростропович, и Карпов с Каспаровым (кстати, в 1990 году ювелирный дом Korloff был спонсором памятного матча между Анатолием Карповым и Гарри Каспаровым, после чего эмблемой дома стали две буквы К, стоящие "спина к спине"), и Олимпийская чемпионка Марина Анисина ("лицо" компании Korloff).
Сегодня можно с уверенностью назвать имя человека, благодаря усилиям которого мир получил в 1994 г. новую моду на черные бриллианты и, как следствие этой моды, резкий взлёт цен на изделия с ними. Это Фаваз Груози, стоящий у руля компании de Grisogono. В погоне за первенством он перегнал итальянца Паскуале Бруни, вернувшего на пик моды девяностых фантазийные коньячные бриллианты, и представил на суд публики еще более темные и насыщенные цвета диамантов – почти шоколадные. Продвигаемые им «замороженные» алмазы (Icy Diamonds) трендом не стали, но красоту и необычность камней со странным молочным сиянием лунного камня не отметить нельзя.

11.
Сергей Прянечников (23 ноября 2011 в 21:57)
Однако в природе нет такого количества истинно черных бриллиантов, какое циркулирует на мировом рынке. Большая часть из них – искусственно зачернённые натуральные камни, первоначально желтоватых и коричневатых оттенков. Существует три основных метода искусственного зачернения: 1. Импульсная графитизация с помощью сверхкоротких термических воздействий – например, лазерных. 2. Жесткое нейтронное облучение с созданием объемной структуры радиационных повреждений, главным образом вакансий (которые могут объединяться в кластеры, нанополости или нанокаверны с графитоподобной структурой) в материнском кристаллическом теле алмаза. 3. Ионная бомбардировка. По информации ученых, геммологов и коммерсантов, в 2008 - 2010 годах производство и сбыт зачерненных алмазов достигло промышленных масштабов. Однако по открытым источникам информации невозможно узнать о реальных производителях. В частности, потому, что в ряде стран ограничены или запрещены некоторые виды обработки. Настоящая цена таких камней еще ниже, чем у черных бриллиантов карбонадо, а распознать его можно по отсутствию "атласного" блеска карбонадо.
Опытные геммологи, как, например, в Геммологическом центре МГУ, могут без проблем отличить природную чёрную окраску по неуглеродным включениям; в этом плане включения магнетита, энстатита, оливина, полидимита, халькопирита, самородного железа, ранее воспринимавшиеся как порок, теперь считаются положительным критерием, свидетельствующим о природном происхождении цвета. «Радиационные» черные бриллианты также легко отличить по ряду признаков, хорошо изученных в радиационном материаловедении, например, по радиационному распуханию кристаллов. Широко освоенный рентгено-структурный анализ основан на изучении дифракции, возникающей при взаимодействии с исследуемым образцом рентгеновского излучения длины волны около 0.1 нанометра. Измерительное устройство регистрирует (непрерывно или по точкам) интенсивность рентгеновских дифракционных максимумов (отражений, рефлексов) в зависимости от угла дифракции, то есть угла между падающим и дифрагированным лучами. Получаемые спектры строго индивидуальны для кристаллических веществ (аморфные вещества, такие как стекло и пластмасса, дают нулевой спектр). Данный метод позволяет очень легко отличить алмаз от графита (в том числе антрацита), фианита и мауссанита. Рентгеновский анализ можно проводить как с неоправленными, так и со смонтированными бриллиантами. Однако достоверных методик идентификации натуральной и искусственной графитизации не существует, чем пока и пользуются недобросовестные ювелиры.
Сегодняшние цены на черные бриллианты обусловлены больше модой чем реальными издержками, а бывает и так, что люди покупают и вовсе не бриллианты, а всего лишь - их иммитацию.
Мне лично приходилось "общаться с довольно крупными черными бриллиантами нажмите, чтобы посмотреть полностью, нажмите, чтобы посмотреть полностью и т.д., но среди них я не встречал камней с хорошим качеством. Мне самому больше нравится, когда изделие обтделано большим количеством мелких камней, эффектно оттеняющих цветные вставки, или крупные белые бриллианты http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=974169

12.
Сергей Прянечников (23 ноября 2011 в 22:17)
Вот так выглядела часть изъянов на изображённом выше камне до ретуши - нажмите, чтобы посмотреть полностью
Не зря говорят: "Ничто так не красит девушек и ювелирку, как Photoshop"... :)

13.
Саломакин Олег (23 ноября 2011 в 22:25)
;)))!

14.
Bella-Leo (24 ноября 2011 в 00:32)
15 лет мы делаем людей красивыми!
подпись:
Фотошоп
)))))))))))))

15.
BVG (23 ноября 2011 в 22:18)
очень интересно, спасибо Сергей

16.
Сергей Прянечников (23 ноября 2011 в 22:23)
Спасибо Вам, что не забываете заглядывать!

17.
BVG (23 ноября 2011 в 23:26)
:) Вам спасибо!

18.
НИКОЛАЙ дмитрук (25 ноября 2011 в 00:16)
нравится!

19.
Alexsander B.B. (25 ноября 2011 в 07:00)
во -первых очень познавательно!
во-вторых -наглядно/показательно!!
в-третьих :...ну нет у меня свободных $78.000 тысяч )))))

20.
Сергей Прянечников (26 ноября 2011 в 00:46)
Спасибо, Александр!
На счет $78000 я не понял...

21.
Марина Сопунова-Денисенко (27 ноября 2011 в 02:32)
ООО класс!!!

22.
Сергей Прянечников (27 ноября 2011 в 08:11)
:)))

23.
sergey_kovyak (19 декабря 2011 в 17:31)
Великолепно!

24.
НИКОЛАЙ дмитрук (20 декабря 2011 в 04:23)
красивый дуэт, они дополняют друг друга...

25.
Сергей Прянечников (20 декабря 2011 в 04:46)
Согласен!
Именно по этому я так их и отснял...

26.
Сергей Прянечников (5 мая 2018 в 19:05)
Использовал и эти камни для очередной обложки странички в Facebook нажмите, чтобы посмотреть полностью

новый комментарий

имя:
e-mail:
код:
 

комментарий:
добавить смайлик
не более 5000 символов


 
стиль сайта
статистика, реклама
партнёры
экспорт, помощь сайту
лёгкая версия 
мобильная версия 
Пользовательское соглашение
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript