Life is photoФото Жизнь
Фотомагазин №1 в России!Убиваем цены на всё!
Про телятину из "Ашана", или Болгарское


 
Фото жизнь

 
 

   посмотреть слайдшоу

о работе комментарии

название:  
Про телятину из "Ашана", или Болгарское
   
описание:   -
   
тема:   архитектура
   
дата:   15 апреля 2016 в 16:02
   
камера:   Samsung GX-20
   
объектив:   Sigma 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM
   
альбом:   Болгария-2012
   
EXIF:   посмотреть
     
комментарий:   32
   
рейтинги:   39 | 39 (мнения)
   
просмотров:   800
   
в избранных:   0
   
рекомендуют:   0

об авторе

 Sergey_VK /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/Sergey_VK
http://Sergey_VK.artphoto.pro


альбомов автора: 22
фотографий автора: 508 (RSS)
комментариев автора: 23235 (RSS)
муз. композиций: 66

фото автора:



e-mail:   скрыт
   
ICQ:   -
   
URL:   -
   
телефон:   -
   
страна:   Россия
   
город:   Москва
   
фотокамеры:   Samsung GX-20
Pentax K100D Super Body
Olympus SP-310
Fujifilm FinePix S6500fd
Sony NEX-5N
Sony NEX-6
   
объективы:   Sigma 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM
Tamron AF18-250MM F/3.5-6.3 Di-II LD ASPHERICAL [IF] MACRO
Sony SEL-1855
Samyang fish-eye 8 mm f/3.5
Tokina AF80-400MM F/4.5-5.6 AT-X 840AF для PENTAX
Sony 16-50mm F3.5-5.6 (SELP1650)
   
последний визит:   25 января 2018 (14:37)
   
ещё:   Снимаю открыточки
   
в избранных:   125
   

 


1.
Sergey_VK (15 апреля 2016 в 16:02)
Чё-т не понял вчерашнего: второй раз, как обычно, отключал голосование, и второй раз были оценки, и даже в ЛФ попало.Первый раз, на фото "Агрессор", отнёс это на счет ранневозрастного маразма. Началось, мыслю - забыл стандартное действо совершить, отключить оценки.
Ну, вы же понимаете: эта радость у каждого возникает по-своему, в разные лета и при разных обстоятельствах. Вот и я подумал - таки случилось, и хорошо, что
всего лишь в таком безобидном деле.Но второй раз?! Это уже, братцы, не маразм! Или маразм, но космических, глобальных масштабов!Ладно, проверим на этой фоте.
Обещал горячо уважаемому БорисМихалычу рассказать, как я покупал мясо в "Ашане". Выполняю обещание, хотя и фота к мясу - ну ни малейшего отношения.Ну нету у меня кадров про мясо в "Ашане"! А вот Болгарию вспомнить завсегда в кайф. Хочу туда снова, к друже Пламену, к ракии с мастикой, которые нужно
запивать холодным подсоленным айраном, к гювече, лютенице и таратору, к шашлычкам, и т.д., и т.п. Ну и, естественно к пейзажным красивостям.
Значицца, иду это я вчера по "Ашану". Со скромной корзиночкой иду, в то время как народ катает здоровенные тележки, доверху и даже с горой набитые всяческими
вкусностями.Злые языки (в других вариантах - пятая колонна, либерасты, белоленточники, агенты влияния) утверждают, что мы стали сильно хуже жить.Не верьте им, дорогие коллеги! Вы бы, глянув на эти румяные, довольные, одухотворённые лица посетителей "Ашана", сразу бы поняли, что хватает ещё в России людей, полностью довольных как
собственной жизнью, так и политикой партии и правительства, возглавляемых Им, да продлит аллах Его благословенные годы!Ой, я сказал слово "ещё"?! Просьба читать его как слово "уже".
Да, так вот. Иду себе и иду, и подхожу к мясным прилавкам. И тут вдруг со всей отчётливостью понимаю, что зверски хочется отбивных из телятины. Да-да, именно
из телятины, потому что свинина надоела крайне, а из говядины может получиться нечто, годящееся только для зубов Терминатора Т-800.Свинина очень жирная, и к тому же каждый раз, когда её кушаю, почему-то в воображении возникает одухотворённое лицо одного здешнего персонажа. Вот то,
которое у него на аватаре.Ну как тут не вспомнить Анчарова: "Уродись я с такою мордою, я б надел на неё штаны."В общем, аппетит пропадает моментально.
Прошу прощения, отвлёкся. Подхожу, значит, к прилавку и вижу: вах, ну просто Идеальный Кусок Мяса! Я таких в жизни не встречал! Розовый, блестящий-настоящий,
большой такой, громадный, и ни капельки жира!
Короче говоря, схватил я его в потную ладошку и помчался к кассе, а потом к автобусу, а потом и домой.
Я вам ещё не рассказывал, как правильно жарить отбивные? Нет? Уговорили, расскажу чуть позже.
Короче говоря: влетаю на кухню и дрожащей десницей, притопывая ногой не хуже Васисуалия Лоханкина, вскрываю упаковку, достаю это сокровище... Я таких в жизни
не встречал!!! В смысле, таких кошмарных. Жилы, пленки, ошмётки какие-то... Ах вы ж ...уки подлые, думаю.
В общем, повертел я это недоразумение, как Серый Волк Колобка в известном анекдоте. Не подумайте ничего такого - в руках повертел. Что ж думаю, с тобой сотворить, падаль ты позорная.И сварил я его. Вместо двух громадных стейков получилось полкило отварной говядины. Тоже, в общем, есть можно, но настроение уже было испорчено.
P.S. А праздник живота я себе на выходных таки устрою, тля буду!

2.
Борис Булгаков (16 апреля 2016 в 00:56)
Я ещё вчера, увидев рядом слова "Ашан" и "телятина", понял, что история добром не кончится. Благодари Бога, что в боткинские бараки не загремел. В "Ашане" без опаски можно покупать только батарейки. Они там дешёвые, а работают так же, как купленные в другом месте втридорога. Некто Зайцев (если я правильно перевёл его фамилию с евромовы) в комментарии несколькими этажами ниже относительно выбора мяса прав, но вот его литературные пристрастия - то же самое мясо из "Ашана".

3.
Sergey_VK (16 апреля 2016 в 05:52)
Ну не скажи, дорогой.
С мясом там, конечно, не айс, но иногда можно встретить что-нить достойное. К примеру, иногда бывают бараньи котлетки на кости. Вполне себе весьма!
А где теперь айс с мясом? Вот был у нас душевный рыночек у метро "Университет". Дык снесли, заразы!
Наши власти - это "что-то особенного", зла не хватает.

4.
Борис Булгаков (16 апреля 2016 в 09:09)
У нас тоже один рынок снесли, а другой в результате превратился в "шанхай". Но с мясом проблем нет - рядом с домом два специализированных мясных магазина в очень приличном исполнении и с прекрасным наполнением. Про власти с утра говорить не хочу - настроение дороже.

5.
Sergey_VK (16 апреля 2016 в 10:48)
Ты совершенно прав, не будем про власти с утра. И на ночь, пожалуй, тоже.

6.
KurtRuth (22 апреля 2016 в 13:33)
Любая власть на то и существует,чтобы на неё зла не хватало.
Я и сам такой.

7.
Sergey_VK (22 апреля 2016 в 13:42)

8.
Sergey_VK (15 апреля 2016 в 16:08)
Блин! Просю пардону, всё форматирование из "Блокнота слетело. ((

9.
DM-Photo (15 апреля 2016 в 16:25)
Замечательное фото, что-то не помню его ?

10.
Sergey_VK (15 апреля 2016 в 16:54)
Просто я ещё не успел намозолить им глаза. )) Выставлялось всего раз на старой Лиге.
Есть и монохромный вариант: нажмите, чтобы посмотреть полностью

11.
Владимир Орехов (15 апреля 2016 в 16:57)
НРАВИТСЯ!!!

12.
Владимир Орехов (15 апреля 2016 в 16:58)
МОНОХРОМНЫЙ интересней!

13.
Sergey_VK (15 апреля 2016 в 17:15)
А я, Володя, всё же больше к цветному расположен.

14.
gorizont59 (15 апреля 2016 в 17:51)
Сергей, может все же лучше на базаре покупать?
Представляю твое разочарование.
А, фото хорошее с настроением.

15.
Sergey_VK (15 апреля 2016 в 18:03)
Да убрали же у нас тут все базары поблизости! Собянин, мать его, всё Москву облагораживает!
Ларёчки с едой все посносили.
Вот рядом с нашим офисом стоял киоск с восточной выпечкой. Лаваши, пирожки, пиццы, беляши.
Я, конечно, не уверен, что они делали это всё, соблюдая санитарные нормы, но на вкус это было замечательно, очень вкусная выпечка была.
Дык убрали же.
Я понимаю, что возле метро "Чистые пруды" - можно было облагородить. Таки центр, таки лицо города.
Но в нашей-то глуши - зачем??

16.
Vitafil (15 апреля 2016 в 18:52)
Я за цветной!

17.
Sergey_VK (15 апреля 2016 в 19:08)
Я тоже.

18.
alextich (Александр Тихоныч) (15 апреля 2016 в 21:27)
За монохром.
А глюки с "выключателем" постоянны. Только привыкну, что все работает нормально, и... Бывает, что и двукратное отключение не помогает. )

19.
Sergey_VK (15 апреля 2016 в 21:37)
Александр Тихоныч, спасибо!

20.
gromsx (15 апреля 2016 в 22:18)
Отлично, Сергей! Мне больше в цвете нравится.

21.
Sergey_VK (16 апреля 2016 в 05:54)
Присоединюсь насчет цвета.
Спасиб, дорогой! ))

22.
IgorZaiceFF (15 апреля 2016 в 23:02)
Уважаемый Сергей, я дочитал Ваш крик души до конца. Это было нелегко) Как Вам могла прийти мысль найти в Ашане телятину????!!! И даже из телятины, если Вы возьмёте просто не пойми какой кусок мяса, у Вас вряд ли получится что-то лучше резиновой подошвы. И эта фраза "Розовый, блестящий-настоящий, большой такой, громадный, и ни капельки жира!" Блестящий-значит обколотый или натёртый химией! Представляете сколько времени прошло пока оно попало на прилавок в Ашан!!!! А самый вкусный стейк получается как раз из говядины с большим количеством жира-мраморной. Её мясо похоже на дорожки на Вашем фото))) Но это дело стоит соответствующих денег и не для Ашана. Короче, хотите приготовить говядину, берёте на рынке у проверенных людей вырезку (самое лучшее), или почечный антрекот (он на кости, её желательно срезать) и только из этих частей у Вас может получиться стейк, если Вы правильно приготовите и не пережарите. И ещё: отбивная и стейк-это два разных блюда (Вы упоминаете и то и другое). Еда-это серьёзно, это искусство))) Вспоминается фраза О.Бендера: "Киса, я давно хотел Вас спросить, как художник художника, Вы рисовать умеете?") Почитайте на досуге http://www.sdelatsait.ru/koshka_i_sobaka1.html

23.
Sergey_VK (16 апреля 2016 в 05:49)
Да знаю я, Игорь, знаю про мраморную говядину, уж поверьте! Да где ж её взять-то? Нету! В смысле, в шаговой доступности нету.
Одно время в том же "Ашане" продавалась липецкого производства, запаянная в пластик, но я внимательно рассмотрел - ну ни фига не мраморная, жалкая пародия на оную. А цена - как у мраморной.
Да, Вы правы, удовольствие не из дешёвых, но иногда можно себя и побаловать. Если, конечно, продукт соответствует.

24.
Дмитрий Варнавский (15 апреля 2016 в 23:25)
А мне не понравилось. Высветление теней и жёсткий шарпинг убило перспективу. Передний план и средний слились и только колонада на дальнем плане своей перспективой добавляет кое какой объём, который вы так пытались убить своей обработкой.

25.
Sergey_VK (16 апреля 2016 в 05:59)
Да ради бога, уважаемый Дмитрий. Но по секрету и только Вам: я никого не пытался убить. Убийство - смертный грех. )))

26.
alexis47 (16 апреля 2016 в 15:10)
Вот интересно! А у меня всё выглядит объёмным, и обработка нравится! Только не ч.б., там всё сливается в серую кашу.

27.
Sergey_VK (16 апреля 2016 в 16:05)
Вот ты - понимаешь!

28.
Лариса Н (16 апреля 2016 в 21:16)
Цветной вариант !...есть всё,что надо...:)
Приятно снова почитать твои рассказы,Сергей!

29.
Sergey_VK (16 апреля 2016 в 22:14)
Лара, я буду стараться.
Правда, Давид меня отговаривает - говорит, пойдём отсюда.
Но я сопротивляюсь.

30.
Irichka (1 мая 2016 в 21:47)
классные дорожки, а вот интересно-куда они ведут?

31.
Владимир Гилясев (16 ноября 2016 в 12:16)
Архитектурно! Нравится!

32.
Sergey_VK (16 ноября 2016 в 12:17)
Спасибо, Владимир!

новый комментарий

имя:
e-mail:
код:
 

комментарий:
добавить смайлик
не более 5000 символов


 
стиль сайта
статистика, реклама
партнёры
экспорт, помощь сайту
лёгкая версия 
мобильная версия 
Пользовательское соглашение
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript