Ваше сообщение успешно отправлено.
Спасибо!
Не соответствует тематике сайта
Эта работа другого фотографа
Содержит скрытую рекламу
Нарушает чужие права
Нарушает действующее законодательство РФ
Это не фото
Дополнительно:
Life is photo
Фото Жизнь
Фотомагазин №1 в России!
Убиваем цены на всё!
Правила сайта
|
Фотогалерея
|
Последние работы
|
Игры и Конкурсы
|
Сообщества
|
Статьи
|
Объявления
|
Форум
|
Фототехника
|
Статистика
оригинал:
1044x1050
Строчок осенний (лат. Gyromitra infula)
добавить в комментарий
добавить в комментарий
посмотреть слайдшоу
о работе
комментарии
название:
Строчок осенний (лат. Gyromitra infula)
описание:
1:1
тема:
макро
дата:
28 сентября 2016 в 12:18
камера:
Canon EOS 50D
объектив:
Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM
альбом:
Грибы
EXIF:
посмотреть
комментарий:
28
рейтинги:
27 | 27
(
мнения
)
просмотров:
688
в избранных:
0
рекомендуют:
0
Реклама:
об авторе
Uncle_Vova
/фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/Uncle_Vova
альбомов автора: 15
фотографий автора: 2185
(
RSS
)
фотографий на карте: 21
комментариев автора: 13540
(
RSS
)
муз. композиций: 117
фото автора:
e-mail:
включите JavaScript
ICQ:
-
URL:
-
телефон:
-
страна:
Россия
город:
Москва
фотокамеры:
Canon EOS 50D
Canon EOS 5D
Olympus Camedia C-750 Ultra Zoom
Olympus Camedia C-8080 Wide Zoom
объективы:
Canon EF-S 17-55MM F/2.8 IS USM
Canon EF-S 60MM F/2.8 MACRO USM
Canon EF-S 55-250MM F4-5.6 IS
Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM
Tokina 12-24 AT-X PRO DX
Canon EF 70-200mm f/4L IS USM
последний визит:
23 января 2024 (13:33)
ещё:
-
в избранных:
174
/
добавить свой вариант фотографии
/
подписаться на новые комментарии
Ctrl+Enter
1.
Uncle_Vova
(28 сентября 2016 в 12:19)
Строчок осенний (лат. Gyromitra infula).
Строчок осенний имеет прямое отношение к роду лопастников (или гельвелл). В России этот вид (строчок осенний), а по-научному, — это лопастник инфулоподобный илигельвелла инфулоподобная.А псевдоним «осенний» этот гриб получили из-за своей особенности расти в конце лета — начале осени, в отличие от своих соплеменников, строчков «весенних» (строчка обыкновенного, строчка гигантского), которые вырастают ранно весной. И есть у него ещё отличие от них, — строчок осенний содержит гораздо большее количество ядов и токсинов.
Строчок осенний относится к сумчатым грибам. Шляпка: обычно до 10 см в ширину, складчатой формы, коричневая, с возрастом становится коричневато-черноватой, с бархатистой поверхностью. Форма у шляпки роговидно-седловидная (чаще встречается в виде трех сросшихся рогов), краями шляпка сростается с ножкой. Шляпка строчка осеннего складчатая, неправильной и непонятной формы. Цвет шляпки от светло-коричневого, у молодых грибов, до коричнево-чёрного — у взрослых, с бархатистой поверхностью.
Хотя строчек осенний и находят возможным употреблять в пищу, стоит отметить, что подобно строчку обыкновенному в сыром виде он смертельно ядовит. Неправильно приготовленный, он способен вызывать очень серьезные отравления. Нельзя есть его часто, так как содержащиеся в нем токсины обладают кумулятивными свойствами и способны накапливаться в организме.Условно-cъедобный гриб, 4-й категории, используется в пищу после отварки (15-20 минут, вода сливается) или высушивания. В сыром виде смертельно ядовит. Исследования, проведенные микологами разных стран, показали, что в этих строчках есть ядовитые вещества белкового состава — гирометрин и метилгидразин, которые, попав в организм человека, могут вызвать отравление и даже смерть. Яд гирометрин не растворяется в горячей воде, его можно удалить только в результате 3—4-недельной сушки грибов. Запомните, строчки можно употреблять в пищутолько после сушки.
2.
Sergey_VK
(28 сентября 2016 в 12:30)
Всегда путал строчки со сморчками.
А сморчки-то - съедобные?
3.
Uncle_Vova
(28 сентября 2016 в 12:43)
Сморчки тоже разные бывают, некоторые условно-съедобные, а некоторые очень даже съедобные. Сморчок настоящий (Morchella esculenta) съедобен. Многие гурманы даже приравнивают его к лучшим видам трюфелей, а Сморчок конический – съедобный гриб с нежной вкусной мякотью. При этом считается условно-съедобным и требует предварительного проваривания в течение 15-20 минут.
4.
Sergey_VK
(28 сентября 2016 в 12:48)
Что ж там остаётся от вкуса после отваривания в течение 20 минут?!
5.
Uncle_Vova
(28 сентября 2016 в 15:07)
у некоторых грибов после термической обработки вкус усиливается
6.
Борис Булгаков
(28 сентября 2016 в 15:08)
"Гриб съедобный, но условно",-
Дядя Вова рассказал,
А мужик, его послушав
И грибочков тех покушав,
Безусловно дуба дал.
7.
Uncle_Vova
(28 сентября 2016 в 15:10)
не доварил однако!
8.
Vitafil
(28 сентября 2016 в 12:32)
Грибной цветок!
9.
Uncle_Vova
(28 сентября 2016 в 12:43)
10.
Galilej
(28 сентября 2016 в 12:47)
Хорошо показали и пояснили !В наших лесах их все меньше и меньше становится !
11.
Uncle_Vova
(28 сентября 2016 в 15:07)
к сожалению да
12.
Евгений Слободской
(28 сентября 2016 в 12:55)
Дядя Вова, познавательно очень. Лучше не брать а то вдруг "недоготововишь". То ли дело белые, подберезовики, подосиновики, опята в конце концов. Снято отлично!
13.
Uncle_Vova
(28 сентября 2016 в 15:08)
и лисички
14.
Борис Булгаков
(28 сентября 2016 в 15:11)
А солёные рыжики?! А грузди?! Тут главное - язык не проглотить.
15.
Uncle_Vova
(28 сентября 2016 в 15:22)
А маринованные маслята, моховики? Можно и проглотить язык!
16.
Борис Новиков
(28 сентября 2016 в 13:06)
Хорош! У меня тоже такой есть, несколько помоложе
17.
Uncle_Vova
(28 сентября 2016 в 15:08)
тоже хорошо снято!
18.
Виктор Велин
(28 сентября 2016 в 13:33)
Какие формы природа придумала !!!
19.
Uncle_Vova
(28 сентября 2016 в 15:09)
какие только не придумала
спасибо Вить!
20.
Борис Булгаков
(28 сентября 2016 в 15:14)
Гриб имени Альфреда Хичкока.
21.
Uncle_Vova
(28 сентября 2016 в 15:30)
да не так уж и страшно
22.
Вадим Прут.
(28 сентября 2016 в 23:17)
Это леший разгневанный...
23.
Uncle_Vova
(29 сентября 2016 в 11:44)
больно махонький для лешего
24.
Вадим Прут.
(29 сентября 2016 в 23:47)
:) Измельчал... Эх, экология...
25.
pasvcan
(29 сентября 2016 в 13:24)
красавец,но рука не опустицца срезать!
26.
Uncle_Vova
(30 сентября 2016 в 11:37)
да его и резать незачем, ядовит ведь
27.
Марина Фомина
(30 сентября 2016 в 18:01)
На цветок необычный похож.
28.
Uncle_Vova
(30 сентября 2016 в 18:43)
сюрреалистический гриб
новый комментарий
имя:
e-mail:
код:
комментарий:
не более 5000 символов
стиль сайта
статистика
,
реклама
партнёры
экспорт
,
помощь сайту
Фотосклад - эксперт
лёгкая версия
мобильная версия
Пользовательское соглашение
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript