Life is photoФото Жизнь
Фотомагазин №1 в России!Убиваем цены на всё!
Инталия. Diamond Jewelry. Фотосъемка ювелирных изделий с драгоценными камнями и бриллиантами. Jewellery Photography


 
Фото жизнь

репосты
 
 

   посмотреть слайдшоу

о работе комментарии

название:  
Инталия. Diamond Jewelry. Фотосъемка ювелирных изделий с драгоценными камнями и бриллиантами. Jewellery Photography
   
описание:   Подвеска "Ника". Золото 750, Масса 15.12 г. 175 шт Бр-тов Кр57-0.98 кар 3/3. Цитрин 1 шт-2.65 карата Инталия Ника. Перламутр. Съёмка для сайта Ювелирной Компании ARGENTOV http://argentov.ru
   
тема:   рекламное фото
   
дата:   31 марта 2010 в 01:03
   
камера:   -
   
объектив:   -
   
альбом:   корневой каталог
   
EXIF:   посмотреть
     
теги: argentov alba longa альба лонга прянечников pryanechnikov ювелирные изделия украшения драгоценные камни цитрин бриллианты diamond перламутр jewelry photography
   
комментарий:   20
   
рейтинги:   18 | 18 (мнения)
   
просмотров:   5166
   
в избранных:   1
   
рекомендуют:   0

об авторе

 Сергей Прянечников /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/6x9-PS
http://6x9-PS.artphoto.pro


альбомов автора: 6
фотографий автора: 1886 (RSS)
комментариев автора: 2593 (RSS)
муз. композиций: 23

фото автора:



e-mail:   включите JavaScript
   
ICQ:   -
   
URL:   https://vk.com/pryan...
   
телефон:   +7(903) 621-39-89
   
страна:   Россия
   
город:   Москва
   
фотокамеры:   -
   
объективы:   -
   
последний визит:   2 мая 2024 (20:05)
   
ещё:   Сергей #Прянечников — рекламная фотосъёмка ювелирных изделий, драгоценных камней, часов и мелкой пластики (скульптуры малых форм), других сложных не крупных предметов с полным комплексом обработки отснятого материала.
Можно пообщаться на тему сотрудничества или договориться о платной телефонной консультации, позвонив по телефону +7(903)621-39-89, WhatsApp, Telegram, vk.com/pryanechnikov
или написав на почтовый ящик:
ps-6x9@yandex.ru
Sergey #Pryanechnikov — Photographer of High Jewellery, Precious Gems and Watches. i speak Russian only.

«Делать деньги без рекламы может только Монетный Двор».

«Недовольство низким качеством фотографий длится гораздо дольше, чем радость от их низкой стоимости».

член "Союза фотохудожников России" с 2001 года.
Я – автор всех фотографий, представленных на этой страничке.
   
в избранных:   170
   

 


1.
Ольга Торбан (31 марта 2010 в 02:24)
Чудесная, филигранная, если можно так выразиться работа! Браво!!!

2.
Сергей Прянечников (31 марта 2010 в 03:51)
Спасибо Вам за постоянное внимание к моим работам!

3.
Саломакин Олег (31 марта 2010 в 10:57)
Классно !!!

4.
Сергей Прянечников (31 марта 2010 в 11:58)
Спасибо, Олег!
Рад, что и Вам понравилось. Сожалею только о том, что по просьбе приятеля я закрыл репостом фрагмента основную работу. Репост стал лицевым снимком, а многие зрители даже не догадываются о том, что эти снимки можно листать. Лучше бы выложить этот фрагмент в комменте (но теперь уже поздно). 
:))

5.
Bondezire (2 апреля 2010 в 20:16)
Технично.)) Интересно каков размер этого фрагмента. Думается, что в этот кадр поместилось миллиметров 12-15... Есть пара вопросов: Можно-ли такое снимать в контекстном антураже или сцене? Ну, чтобы было хоть сразу понятно что это такое и как это будет смотреться в реальном применении. Просмотрел все Ваши фотографии. Все технично. Но не более того. Всё, или почти всё, "мертвое", и подчас даже не понятен масштаб и реальный размер ювелирного украшения. Я, конечно, понимаю: заказ, работа для каталога...Хммм... Мне такое тоже интересно - выбирать ракурс, ставить свет, искать нужные/убирать ненужные блики и отражения. Но можно-ли в такой сухой подаче говорить о "руке мастера" или "авторском почерке"? Или лишь о ремесле "под копирку" с любой блестяшкой? Из всего набора в Вашем альбоме врезались в память лишь две картинки, к которым, возможно, я захочу вернуться. Остальные без сожаления забудутся через 15 минут после просмотра...

6.
Сергей Прянечников (2 апреля 2010 в 21:00)
Валентин, сначала об этом изделии.
Если Вы нажмёте на кнопочку "Репост" (со стрелочками), то сможете увидеть всё изделие целиком. Возможно, станет понятней и общий его размер. Специалистам из этого бизнеса, для которых в основном и делаются картинки, многое становится понятно из описания изделий и камней. Многие из покупателей, которые "дозрели" до изделий того уровня, съёмку которых мне, чаще всего, заказывают, тоже ориентируются в этом вопросе достаточно не плохо, или имеют экспертов, которые могут им помочь с выбором. Короче говоря, у ювелиров, которые делают заказ на съёмку дорогих их сердцу изделий, взгляды, которые я стараюсь удовлетворять, несколько отличаются от Ваших. Так уж мне показалось. 
Я не буду против, если Вы через 15 минут забудете абсолютно про все картинки. :)) Причина, отчасти, в том, что не Вы автор этих изделий и не Вы же их потенциальный покупатель и обожатель. Может быть и в том, что Вы лично никогда не пробовали снять такие сюжеты на таком же уровне. Если Вы внимательно читали комменты, то не могли не заметить, что я неоднократно называл свою работу именно ремеслом, а не чем-то бОльшим. На счёт "руки" не знаю, со стороны виднее. А на счёт того, как подобные (и каждый раз - разные) блестяшки снимать "под копирку - выбирать ракурс, ставить свет, искать нужные/убирать ненужные блики и отражения", долго распространяться не стану, т.к. неоднократно об этом писал. Да и вряд ли что-то можно объяснить словами. Вы лучше попробуйте так снять сами, а потом поделитесь впечатлениями. Не исключаю того, что "понюхав пороху", Вы сможете изменить своё отношение к моей работе, хотя бы частично. В идеале, чтобы ощутить полноту картины, Вас при этом надо зажать жесткими сроками, а на выходе - убедить заказчика расстаться с очень серьёзными деньгами. Если всё это Вам удастся, тогда мы будем разговаривать на одном языке и о понятных для обоих вещах. 
Надеюсь, Вас лично я ничем не задел и не перешагнул рамок вежливости и сдержанности, разъясняя моменты, которые для меня жизненно важны и о которых Вы походя рассуждаете с такой лёгкостью. 
С уважением.

7.
Bondezire (3 апреля 2010 в 00:18)
Спасибо, Сергей, за развернутые ответы. Мои "неудобные" и навязчивые вопросы обусловлены тем, что я "понюхал этот порох" и у меня был опыт коммерческой сьемки ювелирных изделий на среднеформатный слайд в 83-м году. В Чешском городе Jablonec nad Nisou, а это "мекка" чешского граната, нужно было снять 10 гарнитуров-комплектов, каждый из которых состоял из 4х предметов, для наружной рекламы в ювелирном магазине. Конечно, уровень и стоимость изделий - совсем другие (гранат в позолоте), но что это за работа я прекрасно представляю. Правда моя задача была снять это всё на теле: в декольте, ушах, и на руках... Я месяц снимал. С деньгами меня "кинули", как это бывает у дилетантов. Но 4 (всего четыре) больших 2х-метровых панно, напечатаных из моих слайдов, несколько лет висели в интерьере и витринах нескольких ювелирных магазинов. И после этого еще раз был аналогичный опыт, но тоже в докомпьютерную эпоху. Бросил фоторемесло в 89-м (наелся до отвращения) и вернулся в фотографию с приходом цифры, без цели зарабатывать. Боюсь, что этой истории не хватит, чтобы "разговаривать на одном языке", но что такое снимать стекло и ювелирные украшения с т.з трудоемкости и технических нюансов, я себе прекрасно представляю. "Снимаю шляпу" перед Вашим техническим мастерством. Но результат этой работы для меня, как для немножко фотографа, интересен, а как для зрителя - скучен... )))С Уважением.

8.
Сергей Прянечников (3 апреля 2010 в 02:03)
С большим интересом прочитал Вашу историю! Я сам снимал ювелирку на слайды до 2007 года включительно. До широкого распространения цифры этот бизнес был уделом только профессионалов и оценивался вполне достойно. Сейчас же... Не хочу снова об этом - больная мозоль. К стати, именно в 89 году я по тем же причинам бросил не только коммерческую, а вообще всякую фотографию аж на 5 лет. Да, через многое пришлось пройти, в том числе и через "кидалово", как у Вас, теперь "на молоко дуем" и в конкурсах не участвуем. 
Коль уж мы определились, что эта работа является чистым ремеслом, то понятно, что делается она на потребу дня и конкретного клиента. Не моя вина в том, что заказчики стараются разумно экономить буквально каждую копейку. Если даже ТАКАЯ съёмка многим кажется неподъёмно дорогой, то  понятно, почему практичеки не заказывают имиджевые постановки и съёмку на моделях, с чем бы мы могли прекрасно справиться. Здесь Вы видите результаты съёмок по конкретным заказам, которые отражают экономическое состояние и уровень притязаний в целом по отрасли. Если бы у меня была собственная коллекция камней и изделий, как у ALEXANDER'S HOUSE, и при этом было свободное время для творчества, тогда бы можно было ожидать других результатов и предъявлять претензии к креативу. Никто из обычных зрителей не возьмётся обсуждать эстетичность и художественность фотографий зубных протезов, например. Но и они тоже нужны. Почему же тогда к оценке моей работы, которую я НЕ позиционирую, как искусство или творчество, подходят с таким пристрастием? Я, всего лишь, стараюсь достойно делать свою работу в рамках, утверждённых ТЗ. Если уж рассуждать на отвлечённые темы, или просто мечтать, то корректнее было бы эти рассуждения не привязывать к тому, что имеется в наличии (отделить желаемое от действительного). Надеюсь, мы правильно поняли друг друга?
С уважением.

9.
Марина Сопунова-Денисенко (5 мая 2010 в 18:55)
Потрясена Вашими работами.Просто класс!

10.
Сергей Прянечников (5 мая 2010 в 19:25)
Пустячёк – а приятно! :))

новый комментарий

имя:
e-mail:
код:
 

комментарий:
добавить смайлик
не более 5000 символов


 
стиль сайта
статистика, реклама
партнёры
экспорт, помощь сайту
лёгкая версия 
мобильная версия 
Пользовательское соглашение
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript