Life is photoФото Жизнь
Фотомагазин №1 в России!Убиваем цены на всё!
В первичном бульоне...


 
Фото жизнь

 
 

   посмотреть слайдшоу

о работе комментарии

название:  
В первичном бульоне...
   
описание:   -
   
тема:   природа
   
дата:   6 октября 2010 в 16:05
   
камера:   Fujifilm FinePix S6500fd
   
объектив:   -
   
альбом:   корневой каталог
   
EXIF:   посмотреть
     
комментарий:   34
   
рейтинги:   0 (мнения)
   
просмотров:   1028
   
в избранных:   0
   
рекомендуют:   0

об авторе

 Algan /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/Algan

альбомов автора: 8
фотографий автора: 851 (RSS)
фотографий на карте: 6
комментариев автора: 20324 (RSS)
муз. композиций: 182

фото автора:



e-mail:   скрыт
   
ICQ:   -
   
URL:   -
   
телефон:   -
   
страна:   Латвия
   
город:   Рига
   
фотокамеры:   Fujifilm FinePix S6500fd
Nikon D7000
   
объективы:   -
   
последний визит:   12 марта 2015 (02:47)
   
ещё:   Это тоже был я :
http://www.fotokritik.ru/algan/
А также :
http://www.photoliga.ru/gallery/...
Или еще вот :
http://algan.35photo.ru/
Или даже :
http://www.photo-wave.ru/user/id...

От смешного до великого - один шаг назад.

Нельзя дважды войти в одну реку, но сесть в одну лужу - можно.

Современная наука не объясняет устройство мира, а лишь описывает поведение ею же созданной его модели.

Фундаментальные законы природы существуют только в воображении теоретиков. Собирая носки после стирки, регулярно убеждаюсь: закон сохранения четности не выполняется.

Бутерброд не падает маслом на пол, если на масло приклеена колбаса.

/А.Антипов/
   
в избранных:   151
   

 


1.
kotvad (6 октября 2010 в 16:11)
цвет янтаря - наваристый! )))

2.
Algan (6 октября 2010 в 16:17)
С мясом! :)))

3.
kotvad (6 октября 2010 в 16:19)
медведко-креведко...))

4.
Algan (6 октября 2010 в 16:34)
котово-ягодно... :)))

5.
tciba (6 октября 2010 в 16:15)
Здорово!

6.
Algan (6 октября 2010 в 16:17)

7.
-HeSuchOne- (6 октября 2010 в 16:20)
Не забудьте поперчить и посалить!!!!

8.
Algan (6 октября 2010 в 16:31)
Всенепременнейше... :)

9.
Alex Svirkin (6 октября 2010 в 16:21)

10.
Algan (6 октября 2010 в 16:31)

11.
desantura (6 октября 2010 в 16:29)
надеюсь ты пробовать не стал?

12.
Algan (6 октября 2010 в 16:32)
Это не моя кухня! :)))

13.
Анатолий Страхов (6 октября 2010 в 16:30)
А что там за утопленник? Неужели кого-то из участников последнего московского рандеву пришлепнули и концы в воду попытались спрятать?..

14.
Algan (6 октября 2010 в 16:33)
Как раз наоборот - иллюстрация к гипотезе о зарождении жизни...

15.
Анатолий Страхов (6 октября 2010 в 16:38)
Ага, знаю. Есть такой известный ученый-вулканолог с мировым именем Евгений Мархинин. Он то как раз лет 30 назад выдвинул эту теорию, что извергаемые вулканами минеральные вещества и аминокислоты стали основой для зарождения жизни в бульоне океана... :)))

16.
Всеволод Тоботрас (6 октября 2010 в 17:02)
Ну ты даешь... Человеку головку бо-бо, а ты в аминокислоты... Ему и так кисло...

17.
Algan (6 октября 2010 в 17:19)
Чему там болеть? Это же кость!

18.
Algan (6 октября 2010 в 17:18)
В 1923 г. российский учёный Александр Иванович Опарин предположил, что в условиях первобытной Земли органические вещества возникали из простейших соединений — аммиака, метана, водорода и воды. Энергия, необходимая для подобных превращений, могла быть получена или от ультрафиолетового излучения, или от частых грозовых электрических разрядов — молний. Возможно, эти органические вещества постепенно накапливались в Древнем океане, образуя первичный бульон, в котором и зародилась жизнь.
По гипотезе А. И. Опарина, в первичном бульоне длинные нитеобразные молекулы белков могли сворачиваться в шарики, «склеиваться» друг с другом, укрупняясь. Благодаря этому они становились устойчивыми к разрушающему действию прибоя и ультрафиолетового излучения. Происходило нечто подобное тому, что можно наблюдать, вылив на блюдце ртуть из разбитого градусника: рассыпавшаяся на множество мелких капелек ртуть постепенно собирается в капли чуть побольше, а потом — в один крупный шарик. Белковые «шарики» в «первичном бульоне» притягивали к себе, связывали молекулы воды, а также жиров. Жиры оседали на поверхности белковых тел, обволакивая их слоем, структура которого отдалённо напоминала клеточную мембрану. Этот процесс Опарин назвал коацервацией (от лат. соасеrvus — «сгусток»), а получившиеся тела — коацерватными каплями, или просто коацерватами. С течением времени коацерваты поглощали из окружавшего их раствора всё новые порции вещества, их структура усложнялась до тех пор, пока они не превратились в очень примитивные, но уже живые клетки.

19.
Анатолий Страхов (7 октября 2010 в 08:31)
Спасибо, про Опарина тоже знаю, а с его учениками даже довелось общаться долгое время, когда они увязывали на Курилах его теорию с вулканической деятельностью :)))

20.
Олег Вахник (6 октября 2010 в 16:34)
мармеладисто! )))

21.
Algan (6 октября 2010 в 16:36)
Булочка с изюмом... :))

22.
PARADOX (6 октября 2010 в 17:03)
Хорош бульончик !

23.
Algan (6 октября 2010 в 17:20)
Наваристый... :))

24.
valtsu (6 октября 2010 в 17:06)

25.
Algan (6 октября 2010 в 17:21)

26.
KurtRuth (6 октября 2010 в 17:20)
Надо же,сплошные гурманоиды собрались.
А может оно всё холодное,хоть и солнечно.

27.
Algan (6 октября 2010 в 17:22)
Не беда. Подогреем...

28.
Александр Гришаев (6 октября 2010 в 18:11)
а почему не перевернул((

29.
Algan (6 октября 2010 в 18:23)
Попрежнему настаиваешь? :)

30.
Александр Гришаев (6 октября 2010 в 18:26)
кактигоричски ... в бездну, значит в бездну ... тебе ли бояться))))
да и лучше, чем в супчик ... романтичнеее))))

31.
Algan (6 октября 2010 в 18:41)
Ну, держи!.. :)))

32.
Александр Гришаев (6 октября 2010 в 18:53)
Ну, спасибо!.. удружил :))) всем супчик, а мне ... )))))))
знаю, знаю, сам напросился)))))))))

33.
Paola (6 октября 2010 в 18:16)
)))))

34.
Algan (6 октября 2010 в 18:24)

новый комментарий



Комментировать эту работу могут только зарегистрированные пользователи.

 
стиль сайта
статистика, реклама
партнёры
экспорт, помощь сайту
лёгкая версия 
мобильная версия 
Пользовательское соглашение
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript