| описание: |
|
Это место стало моим любимым в Стамбуле. Мост через Золотой Рог в любое время дня (и, возможно, ночи, я не проверял), в любую погоду полон рыбаков, чьи удочки превращают перила Галаты в частокол. Рыбаки приходят на Галату, как на работу. На случай дождя у большинства есть непромокаемые плащи. Частенько можно увидеть на мосту мужчин в костюмах и при галстуке — и с удочкой в руках. Деловые люди приходят сюда в обеденный перерыв, поддавшись азарту рыбалки. Удочки можно взять на прокат и купить наживку. Вся жизнь на Галате и вокруг нее связана с рыбой. На мосту (вернее, под мостом, в нижней его части), в забегаловках вокруг и даже на открытых жаровнях продают закуску под названием «bal?k ekmek». «Балык», как несложно догадаться, — это рыба, а «экмек» — хлеб. Закуска действительно представляет собой бутерброд с рыбой с кусочками помидора и лука. И их вкус превосходит все ожидания. Там же в ресторанах можно попросить и вам приготовят блюда из пойманной вами рыбы. |