Life is photoФото Жизнь
Фотомагазин №1 в России!Убиваем цены на всё!
***


 
Фото жизнь

 
 

   посмотреть слайдшоу

о работе комментарии

название:  
***
   
описание:   Съёмка колечка на слайд 6х9.
Как давно это было... даже не помню, кто меня снимал
   
тема:   репортаж
   
дата:   11 ноября 2010 в 06:35
   
камера:   -
   
объектив:   -
   
альбом:   Фото для домашнего альбома
   
EXIF:   посмотреть
     
теги: прянечников кардан ювелирка
   
комментарий:   17
   
рейтинги:   0 (мнения)
   
просмотров:   1452
   
в избранных:   0
   
рекомендуют:   0

об авторе

 Сергей Прянечников /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/6x9-PS
http://6x9-PS.artphoto.pro


альбомов автора: 6
фотографий автора: 1886 (RSS)
комментариев автора: 2593 (RSS)
муз. композиций: 23

фото автора:



e-mail:   включите JavaScript
   
ICQ:   -
   
URL:   https://vk.com/pryan...
   
телефон:   +7(903) 621-39-89
   
страна:   Россия
   
город:   Москва
   
фотокамеры:   -
   
объективы:   -
   
последний визит:   2 мая 2024 (20:05)
   
ещё:   Сергей #Прянечников — рекламная фотосъёмка ювелирных изделий, драгоценных камней, часов и мелкой пластики (скульптуры малых форм), других сложных не крупных предметов с полным комплексом обработки отснятого материала.
Можно пообщаться на тему сотрудничества или договориться о платной телефонной консультации, позвонив по телефону +7(903)621-39-89, WhatsApp, Telegram, vk.com/pryanechnikov
или написав на почтовый ящик:
ps-6x9@yandex.ru
Sergey #Pryanechnikov — Photographer of High Jewellery, Precious Gems and Watches. i speak Russian only.

«Делать деньги без рекламы может только Монетный Двор».

«Недовольство низким качеством фотографий длится гораздо дольше, чем радость от их низкой стоимости».

член "Союза фотохудожников России" с 2001 года.
Я – автор всех фотографий, представленных на этой страничке.
   
в избранных:   170
   

 


1.
Андрей Алексеев (11 ноября 2010 в 07:06)
Рабочий процесс в контровом свете... Интересно.

2.
Сергей Прянечников (12 ноября 2010 в 22:51)
На заднем плане у меня чёрная бархатная занавеска, так-что свет – верхне-боковой :))) К томуже это не процесс съёмки с постановкой света (которым я занимаюсь, чаще всего, без свидетелей), а всего лишь - процесс предварительной фокусировки и выбора возможного ракурса...

3.
sonechka80 (11 ноября 2010 в 09:23)
Как интересно! Вот это агрегат! Я б от одного вида растерялась......

4.
Сергей Прянечников (12 ноября 2010 в 22:57)
Примерно то же самое почувствовал и я, когда впервые его увидел и не знал, с какой стороны к нему подойти...:))) Приехав устраиваться на работу, не мог предположить, что мне придётся снимать много лет именно этой камерой! К тому же, интернета тогда не было и не кому было кинуть клич, как это многие делают сегодня, вырвав у конкурента заказ с помощью демпинга: "люди, помогите, а как это надо снимать?" На что откликаются десятки таких же "спецов", как и сам вопящий... 
Но, глаза боятся, а руки делают! Справился и с этим.

5.
S55 (11 ноября 2010 в 12:12)
оооооооогоооооооо, это с помощью такой штуковины вы делаете свои шедевры?

6.
Сергей Прянечников (11 ноября 2010 в 16:22)
С её помощью я снимал с 2001 по 2007 гг. Потом - только цифра. Это снимок 2005 г.

7.
Irmi (12 ноября 2010 в 14:53)
Замечательная техника!

8.
Сергей Прянечников (12 ноября 2010 в 18:07)
Особенно в союзе с тем замечательным штативом, который мне чудом удалось купить. Сейчас таких уже не делают... Он был около 2,5 м высотой и весом более 100 кг!!! Но самое главное, на его основном "плече", которое плавно перемещалось с помощью противовесов в верх и в низ, было ещё оодно "плечё" или штанга, длиной чуть меньше метра, которая могла поворачиваться на любой угол, относительно горизонта и плавно перемещалась на любое расстояние в пределах своеё длины!!! На эту штангу можно было крепить кардан или любую штативную головку. Чугунное трёхлапое основание (станина) плавно перемещалась по полу на колёсах и могла жёстко фиксироваться (как у автомобиля с подъёмным краном). Для некоторых видов съёмки нельзя было обойтись без стремянки. Самое смешное в том, что мне не хватало устойчивости даже этого штатива, что уж говорить о современных переносных... :))) Вся система в целом была очень гибкой и легко настраиваемой, жаль под неё не было нормальной студии а всего лишь комнатка 2,5х4 метра в панельном здании, которое сотрясалось от проходившего под ним метро и от хлопка любогй его двери. Так и работал 6 лет...

9.
Марина Сопунова-Денисенко (12 ноября 2010 в 17:18)
Я потрясена!!!

10.
Сергей Прянечников (12 ноября 2010 в 18:21)
Да, для многих сейчас подобная техника в диковинку... Это один из инструментов той эпохи, когда рекламная фотография была уделом исключительно профессионалов. С помощью раздвижения меха (стенок камеры) задавался нужный масштаб изображения, а с помощью передвижения всей конструкции вперёд и назад производилась фокусировка, которую контролировали по матовому стеклу с помощью лупы (у меня были разные от 2,5 до 10 кратного увеличения). Часто при съёмке в таком светлом помещении, как Вы видите на этом снимке, приходилось накрываться чёрной тряпкой, чтобы хоть что-то разглядеть на матовом стекле). Проводить под этой тряпкой многие часы ежедневно было не просто (особенно жарким летом), дышать не чем! Зато, подобрав правильный объектив и раздвинув как следует стенки камеры, можно было снять 3-каратный бриллиант, диаметр которого 9 мм на всю ширину слайда 6х9 см. После хорошего сканирования эту картинку можно было растянуть для печати хоть на целый дом!!!

11.
sonechka80 (12 ноября 2010 в 23:05)
Поразительно! Как всё сложно и интересно! А мы-то со своими цифровыми зеркалками тоже себя фотографами называем.....вот смех-то!

12.
Сергей Прянечников (12 ноября 2010 в 23:42)
Тогда было самым сложным рассчитать правильную экспозицию, в которую вносили массу никем не описанных и существенных корректив очень серьёзный масштаб съёмки и масса сильно бликующих микро-поверхностей в кадре, которые тоже не должны были стать пересвеченными!!! Замерить экспозицию по изображению этого блика на матовом стекле 1х1 мм было невозможно даже с помощью бустера. По этому я рисовал схему на каждый из кадров, записывал карту замеров, а потом рассчитывал конечную экспозицию больше часа на каждый из снимков! Вся проблема в том, что хозяин не давал мне права на ошибку и экспозиционные дубли. Те, кто был обеспеченнее меня (кому за ракую работу платили реальные деньги - от $3000USD за снимок, а не оклад в $800UDS в месяц) поступали проще. На 1 кадр тратили целую плёнку в качестве экспозиционных дублей, считая, что их время стоит дороже, чем любая плёнка (которая входила у них в накладные расходы и оплачивалась отдельно). Ну а на штатном фотографе можно было и сэкономить... :)))

13.
Сергей Прянечников (14 ноября 2010 в 20:55)
Марина, я нашёл на сайте ЮТэ снимок нажмите, чтобы посмотреть полностью, сделать который я готовлюсь на этой фотке и вспомнил, что с этим ракурсом кольца (тот, что мельче) был изготовлен баннер, размером 8х10 метров, который закрывал весь фасад их бутика на Кутузовском, во время его ремонта... Потом результаты этой съёмки (2 ракурса) использовали в рекламном модуле для журналов и на сайте. Вот и решил Вам его показать...:))

14.
Георгий Машковцев (17 ноября 2010 в 00:21)
Просто обалдеть можно, Сергей. Чего только нет в фотографии! Очень интересно!

15.
Сергей Прянечников (17 ноября 2010 в 02:28)
Что бы Вы сказали, увидев камеру 30х40 см и её объективы, которые даже поднять не каждый сможет, привыкнув держать мыльницу одной рукой... А здесь, хоть и полностью металлическая, но очень лёгкая по весу и в использовании камера. Очень функциональна! Молодцы японцы! Когда-то это было дефицитно, дорого, престижно и модно... Тепереча не то, что давеча :)) Дай любому современному фотографу такой агрегат, так он и плёнку в кассету зарядить не сможет, не то, что снять без ошибки на слайд... некоторые из претендентов на моё место в той фирме, где снят этот кадр, не могли просто сфокусироваться на монете в 2 рубля, пыхтя вокруг штатива с камерой больше часа... ;) Для кого-то это диковинка, а для меня - повод для протеворечивых воспоминаний (от любви до ненависти).

16.
Александра Левенкова (5 февраля 2011 в 14:31)
Мастер!!!!!

17.
Сергей Прянечников (5 февраля 2011 в 15:33)
:))

новый комментарий

имя:
e-mail:
код:
 

комментарий:
добавить смайлик
не более 5000 символов


 
стиль сайта
статистика, реклама
партнёры
экспорт, помощь сайту
лёгкая версия 
мобильная версия 
Пользовательское соглашение
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript