Ваше сообщение успешно отправлено.
Спасибо!
Не соответствует тематике сайта
Эта работа другого фотографа
Содержит скрытую рекламу
Нарушает чужие права
Нарушает действующее законодательство РФ
Это не фото
Дополнительно:
Life is photo
Фото Жизнь
Фотомагазин №1 в России!
Убиваем цены на всё!
Правила сайта
|
Фотогалерея
|
Последние работы
|
Игры и Конкурсы
|
Сообщества
|
Статьи
|
Объявления
|
Форум
|
Фототехника
|
Статистика
оригинал:
1100x651
Сладкая фабрика
Ваш браузер не поддерживает HTML5 аудио.
ссылка на аудио
добавить в комментарий
добавить в комментарий
посмотреть слайдшоу
о работе
комментарии
название:
Сладкая фабрика
описание:
-
тема:
город
дата:
5 января 2011 в 16:31
камера:
Canon EOS 50D
объектив:
Canon EF-S 17-55MM F/2.8 IS USM
альбом:
корневой каталог
EXIF:
посмотреть
комментарий:
42
рейтинги:
54 | 54
просмотров:
1045
в избранных:
0
рекомендуют:
0
Реклама:
об авторе
Uncle_Vova
/фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/Uncle_Vova
альбомов автора: 15
фотографий автора: 2202
(
RSS
)
фотографий на карте: 24
комментариев автора: 13528
(
RSS
)
муз. композиций: 117
фото автора:
e-mail:
включите JavaScript
ICQ:
-
URL:
-
телефон:
-
страна:
Россия
город:
Москва
фотокамеры:
Canon EOS 50D
Canon EOS 5D
Olympus Camedia C-750 Ultra Zoom
Olympus Camedia C-8080 Wide Zoom
Xiaomi
объективы:
Canon EF-S 17-55MM F/2.8 IS USM
Canon EF-S 60MM F/2.8 MACRO USM
Canon EF-S 55-250MM F4-5.6 IS
Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM
Tokina 12-24 AT-X PRO DX
Canon EF 70-200mm f/4L IS USM
последний визит:
13 августа 2025 (20:14)
ещё:
-
в избранных:
174
/
добавить свой вариант фотографии
/
подписаться на новые комментарии
Ctrl+Enter
1.
Uncle_Vova
(5 января 2011 в 16:31)
История становления и развития«Красного Октября».
Основатель фабрики - Фердинанд Теодор фон Эйнем (T.F. vonEinem), немецкий подданный, который в 1850 году приехал в Москву в надежде начать свое дело. Вначале он занялся производством пиленого сахара, потом (в 1851 году) организовал на Арбате небольшую мастерскую по производству шоколада и конфет. В 1857 году Эйнем встречаетсвоего будущего компаньона Юлиуса Гейса (J.Heuss), обладавшего незаурядным талантом бизнесмена. Вдвоем они действовали более уверенно и открыли на Театральной площади кондитерский магазин. Накопив достаточный капитал,предприниматели выписали из Европы новейшую паровую машину и приступили к постройке фабрики на берегу Москвы-реки, на Софийской набережной. В справочнике «Фабрично-заводские предприятия Российской империи» об этом факте была сделана запись: «Эйнемъ.Товарищество паровой фабрики шоколадных конфектъ и чайных печений. Год основания 1867».
К этому времени фирма имела награды, полученные на всероссийских мануфактурных выставках: бронзовую медаль 1864 (г. Одесса), серебряную медаль1865 (г. Москва).
Компаньоны соорудили первое трехэтажное здание на Софийской набережной. Когда же производство расширилось, на Берсеневской набережной было начато строительство более просторных зданий с многочисленными цехами и служебными помещениями, крытыми переходами из корпуса в корпус.
Превосходное качество кондитерских изделий, техническая оснащенность фабрики, красочная упаковка и реклама выдвигают фабрику на одно из ведущих мест в кондитерском производстве того времени.
Постепенно Эйнем отошел от дел, и Хойс сделался единоличным хозяином, однако он не изменил названия фирмы, резонно посчитав,что нет нужды менять уже известную торговую марку.
После Октябрьской революции, в 1918 году, фабрика была национализирована, и в этом же году получила название «Государственная кондитерская фабрика №1, бывшая Эйнем»,а в 1922 году была переименована в «Красный Октябрь»,хотя еще несколько лет после этого в скобках всегда добавлялось«Бывш.Эйнемъ» - настолько великабыла популярность торговой марки и ценилось качество изделий.
Заслугой специалистов, которые пришли на фабрику в те тяжелые годы, несомненно, является то, что не было остановлено производство: был введен рабочий контроль, велась яростная борьба с расхитителями. Уже к 1925году был перекрыт уровень производства 1913-1914 годов.
В лихолетье Великой Отечественной войны выпуск кондитерских изделий был практически свернут, производство было переоснащено на выпуск военной продукции: выпускались концентраты каш. Для летчиков и подводников выпускался специальный шоколад «Кола»,«Гвардейский». В годы войны за доблестный труд на благо победы«Красный Октябрь» семь раз удостаивался почетной награды - переходящего знамени Государственного комитета обороны.В 1946 году почетное знамя было передано фабрике на вечное хранение.
В послевоенные годы «Красный Октябрь» развивался вместе со всей страной. Фабрика стала своего рода полигоном, на котороми спытывалось все новое, что только появлялось в кондитерской отрасли. Так, были созданы первые комплексно-механизированные поточные линии по производству карамели, ириса. В 60-е годы на фабрике была произведена существенная модернизация, включавшая увеличение этажности существовавших зданий. В результате появились новые производственные площади и фабрика приняла сегодняшние архитектурные очертания, которые так великолепно смотрятся с Крымского моста, украшая собой панораму стрелки Москвы-реки и отводного канала.
Особый подъем производства характеризует 90-е годы.В 1992 г. фабрика была преобразована в Открытое Акционерное Общество.
У открытого акционерного общества «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» появились филиалы в Рязани, Коломне и Егорьевске. Выпуск продукции также увеличился за счет пяти дочерних предприятий.
«Золотой венок» призов и наград - яркое свидетельство того, что история «Красного Октября» получает достойное продолжение.
2.
Artemio Alma
(5 января 2011 в 16:38)
Классная фотография. Так давно не ел этого шоколада! Супер!
3.
Uncle_Vova
(5 января 2011 в 17:15)
Рад что хоть так доставил удовольствие!
4.
Artemio Alma
(5 января 2011 в 17:49)
Ага)
5.
serkot
(5 января 2011 в 16:39)
Конфетами отдает.
6.
Uncle_Vova
(5 января 2011 в 17:14)
Благодарю Сергей!
7.
tciba
(5 января 2011 в 16:43)
И здание напоминает шоколадный батончик!))
8.
Uncle_Vova
(5 января 2011 в 17:14)
Спасибо Оксана!
9.
Виталий Стадницкий
(5 января 2011 в 16:44)
красиво и познавательно!
10.
Uncle_Vova
(5 января 2011 в 17:14)
благодарю Виталий!
11.
peavey Владимир Перепечаев
(5 января 2011 в 16:49)
Сладкий пароход
12.
Uncle_Vova
(5 января 2011 в 17:13)
не пробовал
Спасибо Вов!
13.
Игорь Мелекесцев
(5 января 2011 в 16:53)
Отлично снято и катер дополняет хорошо.
14.
Uncle_Vova
(5 января 2011 в 17:13)
Большое спасибо Игорь!
15.
Валерий Яблоков
(5 января 2011 в 16:58)
Хорошо увидел, и пароходик в тему!
16.
Uncle_Vova
(5 января 2011 в 17:13)
Благодарю Валера!
17.
Luis-Ogonek
(5 января 2011 в 17:06)
Замечательно и познавательно,Владимир!
18.
Uncle_Vova
(5 января 2011 в 17:12)
Спасибо Сильвочка!
19.
Андрей Алексеев
(5 января 2011 в 17:29)
Точно, красный... Линейно хорошо получилось, динамично, и речной трамвайчик здорово жизни добавил.
20.
Uncle_Vova
(5 января 2011 в 18:06)
спасибочки Андрей!
21.
Kunstmaler
(5 января 2011 в 17:33)
Krasota , kak korabl , zdanie !!!
22.
Uncle_Vova
(5 января 2011 в 18:04)
спасибо!
23.
Дмитрий Чудновский
(5 января 2011 в 18:19)
все-таки французкий шоколад лучше,а картика нравится
24.
Uncle_Vova
(5 января 2011 в 18:45)
а мне ни французский, ни швейцарский не нравится, наш лучше!
25.
blackmark
(5 января 2011 в 18:27)
интересный экскурс в историю!на берегу Рейна в Кельне, точно так жерасположен музей шоколада(похожая картинка)
26.
Uncle_Vova
(5 января 2011 в 18:45)
к сожалению не был, спасибо за отзыв!
27.
luckypeter
(5 января 2011 в 18:42)
Снимок и описание интересные!
28.
Uncle_Vova
(5 января 2011 в 18:46)
благодарю Саша!
29.
_Mira_ Марина Брыдня
(5 января 2011 в 18:58)
Прям сразу шоколадку захотелось! :)
30.
Ольга Торбан
(5 января 2011 в 19:30)
Так вот как она выглядит!!! Очень интересно снято!!! И спасибо за интересное описание!!! ;))
31.
zsm
(5 января 2011 в 21:27)
Отличная работа! Настоящее историческое эссе с иллюстрацией - здорово.
32.
Uncle_Vova
(5 января 2011 в 21:29)
спасибо огромное!
33.
zsm
(5 января 2011 в 21:55)
34.
Niagara
(5 января 2011 в 23:31)
Хорошо сняли! Цвет фабрики соответсвует названию Красный октябрь!)) Шоколад- самый вкусный! Каждый день ем))
35.
Uncle_Vova
(5 января 2011 в 23:37)
Спасибо большое! А сладкое вредно в больших количествах!
36.
Niagara
(5 января 2011 в 23:44)
Если почувствую, что мне вредно, тогда ограничусь)) А пока не могу без шоколада, обязательно чай надо попить с ним, иначе мозги не работают. Но возможно это связано с профессией, потомучто вот сейчас, например, в праздничные дни каникул, пока дома, нет такой потребности- почти совсем не хочется :)
37.
Uncle_Vova
(5 января 2011 в 23:46)
Глюкоза видимо сильно расходуется на работе!
38.
Niagara
(6 января 2011 в 00:15)
39.
sergey_kovyak
(6 января 2011 в 00:31)
Хорошо! И конфеты были замечательные...
40.
Uncle_Vova
(6 января 2011 в 00:33)
спасибо Сергей!
41.
Владимир Орехов
(6 января 2011 в 05:44)
Здорово смотрится!
42.
Uncle_Vova
(6 января 2011 в 14:55)
спасибо Володь!
новый комментарий
имя:
e-mail:
код:
комментарий:
не более 5000 символов
стиль сайта
статистика
,
реклама
партнёры
экспорт
,
помощь сайту
Телеграмм группа поддержки сайта
Фотосклад - эксперт
лёгкая версия
мобильная версия
Пользовательское соглашение
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript