Life is photoФото Жизнь
Фотомагазин №1 в России!Убиваем цены на всё!
об авторе статьи

 Yumi
http://www.lifeisphoto.ru/Yumi

альбомов автора: 0
фотографий автора: 37 (RSS)
комментариев автора: 104 (RSS)
статей автора: 3
муз. композиций: 1

фото автора:



e-mail:   включите JavaScript
   
ICQ:   -
   
URL:   -
   
телефон:   -
   
страна:   -
   
город:   Москва
   
фотокамеры:   -
   
объективы:   -
   
последний визит:   30 октября 2010 (01:14)
   
ещё:   -
   
в избранных:   6
   


13 октября 2010 (21:42)
Фотосъемка TFP. Ответы на часто задаваемые вопросы
Многие начинающие модели, не имеющие возможности заплатить за профессиональное портфолио, ищут фотографов для съемки на условиях TFP.
Многие фотографы, желающие реализовать творческую идею и пополнить свое портфолио, либо сделать несколько интересных снимков для фотобанка, предлагают фотосъемку на условиях TFP
Но из-за наивной самоуверенности и непосредственности некоторых начинающих моделей, а также в силу их незнания нюансов работы фотографа, у них часто возникает с фотографом недопонимание условий работы.

В этой статье мы постарались ответить на часто задаваемые фотографам вопросы об условиях фотосъемки TFP.

1. Сколько фотографий вы мне отдадите? 50-70?

Фотограф отдает с фотосъемки TFP только те фотографии, которые он сам считает удачными с художественной и технической точки зрения. У каждого фотографа свой уровень и свои критерии оценки собственных работ. Обычно удачных фотографий с фотосессии получается не более 20.

2. Я хочу все фотографии, неудачные тоже. ... ››

просмотров: 496; комментариев: 0

12 июля 2009 (20:19)
Предметная фотосъемка с использованием жидкостей. Секреты идеальных моментов.
Жидкости на фотографии необъяснимо притягивают взгляд. Всплески в бокалах, струи с летящими фруктами – они всегда разные, всегда интересные! В последнее время жидкости все чаще стали использовать в рекламной фотосъемке. Многие, глядя на подобные снимки, невольно задумываются: «Как же долго они, должно быть, бросали, выплескивали, выливали, чтобы поймать в фокусе такой замечательный момент?!» На самом деле предметная фотосъемка с использованием выполняется за несколько минут, если знать некоторые маленькие хитрости.

В этом уроке мы рассмотрим некоторые особенности работы с жидкостями в рекламной и предметной фотосъемке, а также секреты фиксации «идеальных моментов» на примере нескольких кадров.

Эти снимки сделаны фотоаппаратом Nikon D40x со встроенной вспышкой без специального освещения.
Фокусное расстояние 50мм
Диафрагма F5,6
Выдержка 1/125
Если есть возможность, то лучше выполнять предметную фотосъемку жидкостей с внешним светом. Особенно если работаете с ... ››

просмотров: 6094; комментариев: 22

7 июля 2009 (01:46)
Путешествие на остров Лансароте.
Лансароте – пожалуй самый необычный из Канарских островов. Километры перекореженной лавы, едва пробивающаяся растительность. В некоторых местах на глубине одного метра под землей температура уже достигает 600 градусов по цельсию.

Практически любое экскурсионное путешествие по Лансароте включает в себя поездку в места вулканической активности. Местные жители готовят там для туристов барбекю на вулкане, а также проводят весьма впечатляющие демонстрации. На одной из демонстраций выкапывают небольшую яму и прислоняют к земле сено на глубине около метра. Сено вспыхивает!
Про другие демонстрации рассказывать не буду, дабы сохранить интригу.

На обратном пути туристов возят среди спящих вулканических кратеров и перекореженной лавы. На эту территорию разрешен въезд только экскурсионным автобусам. Из автобуса выходить нельзя.
Гости острова норовят увезти с собой на память о путешествии кусочек лавы. Экскурсоводы хватаются за голову и говорят, что этого ни в коем случае нельзя ... ››

просмотров: 399; комментариев: 0


 
стиль сайта
статистика, реклама
партнёры
экспорт, помощь сайту
лёгкая версия 
мобильная версия 
Пользовательское соглашение
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript