Life is photoФото Жизнь
Фотомагазин №1 в России!Убиваем цены на всё!
об авторе комментарии

 Алексей Клемент /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/AKT

альбомов автора: 2
фотографий автора: 27 (RSS)
комментариев автора: 64 (RSS)

фото автора:



e-mail:   скрыт
   
ICQ:   -
   
URL:   -
   
телефон:   -
   
страна:   Россия
   
город:   Санкт-Пеиербург
   
фотокамеры:   Sony Alpha DSLR-A850
Minolta DYNAX 7D
   
объективы:   Sigma AF12-24 F4,5-5,6 DG EX HSM
Sigma AF50MM F/1.4 EX DG HSM для CANON
   
последний визит:   16 октября 2015 (08:01)
   
ещё:   -
   
в избранных:   3
   

статистика посещаемости страниц автора (посетителей/дата)

 


фотографиякомментарий


***#2

17 сентября 2013 в 05:23
Не стоит обращать на этого модератора внимание. А Фожик - даже не понимаю, что. На бутерброд похож. Я твоими Мульти восхищаюсь все время, понимая, что далеко не всякий даже коллаж такой за месяц слЕпит.


***

22 марта 2013 в 13:35
Дадада, Анатолий! Именно надо встроить ее, трехтрубную, в мостовую, а не реанимировать, как решил Шойгу. Она ведь и так стоит на основании, а не плавает на поверхности реки. Хотя я Шойгу уважаю, думаю это не его инициатива.


***

25 июля 2012 в 14:18
Надо будет подумать над этим, если не в голове, то моей головы тоже может хватит чтобы такое изобразить. Тем более, что супруга доломала свою, бывшую мою мыльницу и надо брать что-то для нее.


***

23 июля 2012 в 14:19
Анатолий, а обьясни мне, серому, ты на дисплее мыльницы видишь предыдущий кадр и превью того, что получается, или это составлено в голове твоей удивительной "вслепую"?


***

23 июля 2012 в 14:12
Не знаю почему, но у меня стойкое и необъяснимое ощущение, что я смотрю в колодец-двор саерху, почти падаю в него или собираюсь прыгнуть. Все (заметные мне) составляющие фрагменты этому не соответствуют. Но вместе - сверху, и точка. Восторг!


Панорама Таллин(н)а

16 мая 2012 в 14:30
Да, с погодой повезло. А передний план - не от объектива. От объектва по-настоящему, ничего не зависит. Зависит от точки съемки, углов обзора и проекции (эквиректангулярная, цилиндрическая, плоская....). То есть если с той же точки снять другим объективом, и обрезать до тех же углов, то будет ровно то же самое. А объекты искажаются по вполне объяснимым правилам - все прямые на сферической проекции превращаются в гиперболы, а их крутизна зависит от их положения в пространстве. Чем ближе к объективу и чем дальше от геометрического центра проекции - тем больше гнет. Если бы Вы попытались включить в вашу панораму парапет, в который упирались коленями, увидели бы то же самое.


Панорама Таллин(н)а

16 мая 2012 в 10:13
http://fotki.yandex.ru/users/alexey-klement/view/564323?page=0 Похоже, мы с Вами в одинаковых круизах побывали. Снизу мою надо бы резануть почти до стаканчика, но дотягивал до размера монитора - 1920х1080. Ну и мадам, что вниз заглядывает, сделала мне кадр. Спасибо ей за это. А точка Ваша, несомненно, лучше.


Стокгольм

15 мая 2012 в 13:36
"стоит все-таки использовать длиннофокусник, иначе смысл показа теряется в принципе" - вот с этим я не совсем согласен. Надо давать себе запас по вертикали не обрезку, поэтому лучше сразу крутануть фокусное в минус. Головка не всегда спасает, нужен еще уровень, чтобы выставить головку по горизонту, и точно выставлять камеру в головке, иначе может получится, что все кадры повернуты на некий угол, и границы панорамы похожи на пилу. Кроме того, кадр на поверхности проекции панорамы представляет собой, как правило, бочонок, и из-за этого опять обрезается. А разрешения, как правило, хватает. посмотрите мою панорамку "в другом размере" - все там есть, если смотреть или печатать в большом масштабе. А я ее уменьшил при публикации. Да, есть случаи, когда без длиннофокусного никак. Но это - когда расстояние до объекта десять и более километров, например с берега Маркизовой лужи около Коттеджа видны и Васильевский, и Ю-З, и стадион, и северная ТЭЦ, и Кронштадт, и Петродворец. Первое, что пришло в голову - снять круговую панораму. Тут же снимаю со штатива на 12мм-объектив, тогда еще 6-мегапиксельный кропнутый минолта 7Д. Дома смотрю на комьютере - небо, море, ближний план - на месте, а все остальное - точечки по 10 пикселей на линии горизонта. Вывод - сферы с этой точки не будет никогда. Жду хорошую погоду, нужное время, беру самое длиннофокусное, что есть - кит 30-300, трансфокатор х2, все тот же кроп. Итого 900мм. Снимаю Ваську и Исаакий, кадров 10, юго-запад, еще кадров 10. Смотрю на компьютере - соотношение сторон дикое, все мыльное, абсолютно плоское. Выбрасываю все нафик. Слишком далеко. Глазом видно и интересно, а оптикой - не взять. И даже если было бы взять, без мыла, то неинтересно...


Стокгольм

14 мая 2012 в 18:33
Позвольте дать ссылочку на мою панорамку с этой точки: http://fotki.yandex.ru/users/alexey-klement/view/561848?page=0 Когда нас привезли на эту площадку, внутренний голос сказал, что это непременно надо снять. Я начисто забыл тогда, почему. А теперь, глядя сюда и на ссылку Сергея, вспомнил - для иллюстрации своих высказываний в комментариях под фото Сергея.


Мойка. Наши дни.

23 ноября 2011 в 14:07
Сдается, все-таки Мойка.


Барселона, как она есть. Шедевры Гауди Фасад Страстей

26 октября 2011 в 13:58
Все в порядке вещей. Св. Витта (Прага) строился 600 лет.


Барселона, как она есть. Диагональ

20 октября 2011 в 12:49
предложен вариант кадрирования


Утренняя ворона

17 февраля 2011 в 14:17
!!!!!!!


Рассвет для двоих

9 февраля 2011 в 16:58
Замечательная загадочная картинка для Питерцев и знатоков - где снято? Мне потребовалось минуты две, потом увидел подтверждение, спрятанное в тумане, потом полез в яндекс-карты - панорамы и убедился окончательно. Все заняло минут пять


Не будите спящего селезня

9 февраля 2011 в 16:46
Насчет завала. При наличии горизонтальной поверхности воды любая точка и ее отражение должны лежать на вертикали. Возьмите любую травинку - ее острый верхний конец и его отражение.


  · 1 ·  2  3  4  5 далее 

 
стиль сайта
статистика, реклама
партнёры
экспорт, помощь сайту
лёгкая версия 
мобильная версия 
Пользовательское соглашение
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript