Life is photoФото Жизнь
Фотомагазин №1 в России!Убиваем цены на всё!
Послушны дудочке факира


 
Фото жизнь

 
 

   посмотреть слайдшоу

о работе комментарии

название:  
Послушны дудочке факира
   
описание:   -
   
тема:   природа
   
дата:   26 сентября 2011 в 17:45
   
камера:   Nikon D300
   
объектив:   Nikon AF105MM F/2.8D MICRO
   
альбом:   Грибы
   
EXIF:   посмотреть
     
теги: грибы поганки змеи
   
комментарий:   32
   
рейтинги:   0 (мнения)
   
просмотров:   2091
   
в избранных:   1
   
рекомендуют:   0

об авторе

 Борис Булгаков /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/bulgakov

альбомов автора: 20
фотографий автора: 3881 (RSS)
комментариев автора: 41502 (RSS)
муз. композиций: 466

фото автора:



e-mail:   включите JavaScript
   
ICQ:   -
   
URL:   -
   
телефон:   359-11-77
   
страна:   Россия
   
город:   Москва
   
фотокамеры:   Nikon D70
Nikon D300
Nikon Df
Nikon D500
Nikon D850
   
объективы:   Nikon AF VR80-400MM F/4.5-5.6D ED
Nikon AF105MM F/2.8D MICRO
Nikon AF S Nikkor 16-85 mm 1:3.5-5.6 G ED VR
Tokina
Nikon 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S
Sigma AF17-35MM F/2.8-4 EX ASPHERICAL для NIKON (D)
Tamron SP 150-600mm f/5-6.3 Di VC USD
Nikon 14-24MM F/2.8 G ED AF-S NIKKOR
Tamron 16-300mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD
   
последний визит:   7 апреля 2024 (08:27)
   
ещё:   Когда Господь сказал "да будет свет",
Фотограф пыхнул вспышкою в ответ.
Кто создал мир, не выяснен момент,
Но у фотографа есть фотодокумент.

* * *
Да, есть у фотографии долей мгновенья магия,
Нажал на кнопку вовремя - и в тайну тайн проник,
Но от разгадки всякий раз всего лишь в полушаге я:
Как угадать единственный, неповторимый миг?

Поэт на музу молится, есть муза у художника,
Ждут от неё наития актёр и музыкант,
И лишь фотограф мается без тайного помощника –
Приходится надеяться на собственный талант.
   
в избранных:   674
   

 


1.
Настя Крючкова (26 сентября 2011 в 17:46)
Хорошие подружки!

2.
Борис Булгаков (26 сентября 2011 в 17:54)
Тут уж как повезёт.

3.
Марина Фомина (26 сентября 2011 в 18:08)
а мне чьи то ножки напомнили!

4.
Борис Булгаков (26 сентября 2011 в 19:22)
Да, похоже.

5.
Сергей Прянечников (26 сентября 2011 в 18:10)
Борис, отличные у Вас снимки грибов!!! А эти - зонтики одни из самых моих любимых! Вкуснейшие грибы, не зря их называют "Скандинавские шницели"... :)) Один большой гриб - и у вас целая сковорода шикарного лакомства!
А ещё у меня есть редкий рецепт приготовления бесподобного супа из белых грибов. :))

6.
Борис Булгаков (26 сентября 2011 в 19:24)
О как! А я был уверен, что это поганки.
А рецептом супа поделитесь?

7.
Сергей Прянечников (26 сентября 2011 в 20:16)
Поделюсь с удовольствием!
Недавно отправлял другу в Екатеринбург письмо с описанием этого рецепта, если Вы не против, то я просто скопирую весь текст сюда без правки, чтобы заново его не набирать. Грибной суп от Прянечникова:
На самом деле, сегодня пишу тебе потому, что вспомнил об обещании
поделиться рецептом шикарного грибного супа. Надеюсь, иногда у вас
есть возможность самим собирать грибы? Лично я это занятие просто
обожаю, жаль в последние годы редко выпадает время на это. Для меня (и
для этого рецепта) очень важно, чтобы грибы собирал именно я сам и был
полностью уверен в их качестве и чистоте. Сейчас поймёшь почему.
А потому, что перед приготовлением их не желательно даже мыть... Нужно
только тщательно перебрать и очистить от мусора (хвоя, мох, листочки,
частички земли или песка) только самые хорошие грибочки. Обычно для
этого я беру только белые, можно добавить молодые подберёзовики,
моховики, реже - подосиновики (мне не нравится, что они значительно
плотнее, чем остальные грибы), можно немножко лисичек. Но всё же -
лучше только из белых грибов. На дно кастрюли, которая чуть больше,
чем общий объём грибов, наливаешь немного растительного масла и режешь
в неё (не очень мелко) все приготовленные грибы (в моём случае в
5-литровой кастрюле сверху остаётся не заполненными сантиметра 1,5-2)
и ставишь на слабый огонь. Через некоторое время грибы дадут сок и
заметно осядут (под крышкой), можно ИЗРЕДКА аккуратно помешивать, чтобы
не сильно травмировать сами грибы и не превратить их в аморфную массу.
Параллельно на сковородке спассеровать немного репчатого лука в том
кол-ве, которое тебе подскажет твой вкус (я иногда добавляю туда
чут-чуть мелко настроганой морковки), а перед всем этим (я ставлю на
ночь) замочить в воде полную горсть перловки (именно перловой крупы -
"шрапнели", т.к. вариант с лапшой сильно проигрывает по вкусу!). Так
вот, когда грибы в кастрюле прилично осядут, дадут сок и начнут
булькать в собственном соку, доливаешь воды столько, сколько вначале
положил грибов, закладываешь туда перловку и обжаренный лучёк и варишь
до готовности перловки, которая должна сильно увеличиться в объёме и
стать мягкой, естественно, подсолив по вкусу. Такой супец да со
сметанкой - ум отъешь!
Здесь весь секрет именно в технологии и ингридиентах. Ведь не секрет,
что большинство людей, даже жаря грибы, УБИВАЮТ всю прелесть и вкус
предварительным их отвариванием (я имею ввиду только хорошие
благородные грибы, которые выше перечислял).
Приятного аппетита :)

8.
Михайлова Ольга (26 сентября 2011 в 21:21)
Ого! (Прошу прощения, что я тут влезаю, но очень люблю всяческие уникальные домашние секреты.)
Нюансы понятны! Обязательно попробую!!

Кстати, грибы жарим - без предварительного отваривания. Разумеется, что они должны быть высокого качества!!

Борис, еще раз извиняюсь.....

9.
Борис Булгаков (26 сентября 2011 в 21:57)
Извиняться-то не за что. Хорошо сидим!

10.
Борис Булгаков (26 сентября 2011 в 21:50)
Большое спасибо. Послезавтра же и воспользуюсь вашим рецептом, поскольку на даче я хожу за грибами каждое утро.

11.
Сергей Прянечников (26 сентября 2011 в 22:04)
Рекомендую так же поробовать жереные Зонтики!!! У некоторых взрослых грибов шляпки бывают аж до 30 см в диаметре... Для этих деликатесов я, обычно, брал с собой отдельную корзину, куда очень аккуратно складывал только бережно срезанные шляпки (они очень ломкие, с тонкими пластинками снизу). Придя домой, аккуратно очищал каждую шляпке ножом, стараясь не повреждать верхнюю кожицу гриба, а лишь снимая с неё наросты "чешуек". Иногда, если между пластинками замечал песчинки под не сильной струёй воды, которую потом стряхивал, или промокал. После обработки резал довольно крупными кусками и на сковородку с растительным маслом (можно с репчатым лучком. Вкус, как у домашней курицы!
К стати, замечал за некоторыми грибниками, что, придя с охоты, они высыпали собранные грибы в ёмкость с водой, прежде, чем начинать чистить. Считаю это ошибкой (за исключением тех грибов, которые обязательно отваривают. Пропитавшись водой в такой "ванне", грибы, по-моему, сильно теряют во вкусе и становятся кляклыми...
Всё - imho :)

12.
Михайлова Ольга (26 сентября 2011 в 19:33)
Рецептик, пожалуйста!!!! Сейчас как раз море грибов! Я варю с пшеном, луком, морковкой и сыром виола, ням-ням!!!

13.
Борис Булгаков (26 сентября 2011 в 21:52)
Так и запишем. Спасибо.

14.
VladOne (26 сентября 2011 в 18:11)
Прелестно :)

Успехов!

15.
Саломакин Олег (26 сентября 2011 в 18:51)
хороши весёлки :)) !!!

16.
Dmitrii Danilov (26 сентября 2011 в 19:05)
Прелесть!!!

17.
etti (26 сентября 2011 в 19:31)
Супер!

18.
Михайлова Ольга (26 сентября 2011 в 19:32)
Обожаю эти грибы! В Поволжье, бабуля называла их "куруны", там их сушат. А мы - жарим в кляре, как шницели - вкуснота!!!!
Только народ в лесу пугается, когда видит сколько мы их тащим!!!!

19.
Типкова Вера (26 сентября 2011 в 19:32)
Деликатес оказывается. )

20.
Тамара Кортава (26 сентября 2011 в 19:52)
Факир был трезв и фото удалось!!! Грибы, прыгай в мою корзинку ))))

21.
Вадим Прут (26 сентября 2011 в 20:14)
Замечательная работа

22.
Sergey Migunov (26 сентября 2011 в 21:44)
в поисках яйцеклетки :)

23.
Борис Булгаков (26 сентября 2011 в 21:55)
Эка!

24.
sergey_kovyak (26 сентября 2011 в 23:48)
Хороши "маракасы"...))))

25.
El_Nino (27 сентября 2011 в 01:52)
А эта семейка - гламурная))) так увиделось))

26.
El_Nino (27 сентября 2011 в 01:54)
Почитала ассоциации выше - нет. ну какое же богатое воображение))))

У Вас, Борис, все грибы парочками растут - прямо серия семейных портретов получилась.

27.
Борис Булгаков (2 октября 2011 в 21:19)
Потом покажу и одиночников и ансамбли.

28.
El_Nino (2 октября 2011 в 21:26)
Грибы в студию... хорошая закуска))

29.
valtsu (27 сентября 2011 в 10:52)
Otlicno !!!

30.
!
Константин Селезнёв (27 сентября 2011 в 18:30)
Таких я и не видывал грибов! :)

31.
Arisa (28 сентября 2011 в 00:44)
какие интересные!

32.
Ирина Крылова (30 августа 2012 в 16:29)
Это любовь!

новый комментарий

имя:
e-mail:
код:
 

комментарий:
добавить смайлик
не более 5000 символов


 
стиль сайта
статистика, реклама
партнёры
экспорт, помощь сайту
лёгкая версия 
мобильная версия 
Пользовательское соглашение
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript