Life is photoФото Жизнь
Фотомагазин №1 в России!Убиваем цены на всё!
*****


 
Фото жизнь

 
 

   посмотреть слайдшоу

о работе комментарии

название:  
*****
   
описание:   Вьетнам.......
   
тема:   другое
   
дата:   27 июня 2012 в 23:42
   
камера:   Canon EOS 5D Mark II
   
объектив:   Canon EF 24-70 F/2.8L USM
   
альбом:   Вьетнам.
   
EXIF:   посмотреть
     
теги: вьетнам
   
комментарий:   15
   
рейтинги:   0 (мнения)
   
просмотров:   822
   
в избранных:   0
   
рекомендуют:   0

об авторе

 AndreyCheGueVara
http://www.lifeisphoto.ru/AndreyCheGueVara
http://AndreyCheGueVara.artphoto.pro


альбомов автора: 95
фотографий автора: 3035 (RSS)
фотографий на карте: 1
комментариев автора: 448 (RSS)

фото автора:



e-mail:   скрыт
   
ICQ:   -
   
URL:   -
   
телефон:   -
   
страна:   Россия
   
город:   г.Москва
   
фотокамеры:   Canon EOS 5D Mark II
   
объективы:   Canon EF 24-70 F/2.8L USM
Canon EF 70-200MM F/4.0L USM
Canon EF 100-400MM F/4.5-5.6L IS USM
   
последний визит:   6 февраля 2024 (18:46)
   
ещё:   Я коллекционер впечатлений!!!.......и немного фотолюбитель!!!
   
в избранных:   335
   

 


1.
AndreyCheGueVara (27 июня 2012 в 23:43)
Дуриан.....Название этого фрукта пришло из Малайзии, от слова *duri*, что означает *шип*. Родина дуриана Юго-Восточная Азия, он выращивается во всех тропических странах. В Юго-Восточной Азии дуриану дали титул *король фруктов*. Он произрастает здесь уже более, чем 600 лет.

Существует много сортов дуриана, самые известные из которых – Монтонг (Monthong, что в переводе означает *золотая подушка*, хотя его мякоть белого цвета), Кадун/Кадунг (что в переводе с тайского означает *пуговица*), D13, Красная креветка, Чани (cha-nee или Chanie, переводится как *гиббон* – плод неправильной формы с яркой золотисто-желтой мякотью), Арансилио (Arancillio), Пуят (Puyat), Каньяо (Canyao, он же Basketball), Нэйтив (Native), Коб (Cobe), D24, D101, Сеньорита (Seniorita, он же Kradumtong), Дуйайа (Duyaya), Swarchs Cobe, Канджао (*gahn-yao*, переводится как *длинный ствол*), Red Brunei. А также есть дурианы с красной мякотью.

Вес дуриана от 0,5 кг до 13 кг, они бывают различной формы, круглые, овальные, грушевидные, непонятной формы и даже в форме сердца. В Таиланде дурианы созревают к наступлению сезона дождей, т.е. с апреля по сентябрь. На Филиппинах дурианы растут круглый год, но самый сезон — с августа по ноябрь (в особенности сентябрь-октябрь). В Индонезии — в зимние месяца. На Пенанге в Малайзии — пару недель в июле. Этот фрукт наделал столько шума своим запахом и вкусом, что его запомнит любой, даже тот, кто так и не решился его попробовать.

Вкус дуриана очень необычный и он меняется в зависимости от стадии зрелости плода, а также он очень разный в зависимости от сорта. Вкус дуриана очень сладкий, иногда бывает с привкусом жареного лука, многим напоминает тесто для пельменей или беляшей, кому-то взбитые сливки с земляникой, ананасом, миндалем. Мне же он напоминает подтаявшее мороженое и нежный крем от пирожного. Консистенция мякоти спелого дуриана действительно как крем, такая же мягкая, очень нежная, сладкая. Бывают более луковые дурианы, бывают менее.

Запах дуриана тоже очень разный. Иногда он пахнет чем-то приятно тухлым (да, и такое бывает), иногда салатом из крабовых палочек и лука, иногда пирожками с капустой, иногда пельменями с майонезом (именно в таком сочетании). Один в один! Очень приятный, сводящий с ума аромат. Чем спелее дуриан, тем сильнее его аромат. По этому кстати лучше всего определять, когда его можно есть. Неспелые дурианы пахнут листвой, зеленью. А спелые приобретают неповторимый дуриановый запах.



Едят дуриан руками, по-другому и не получится. Есть его очень удобно, т.к. мякоть разделена на кусочки, внутри каждого кусочка содержатся крупные светло-коричневые косточки (внутри белые).

Дуриан — жирный фрукт, но не такой жирный, как авокадо, и это не ощущается так уж сильно. Например, если после кокоса или авокадо на руках чувствуется самое настоящее масло и его непросто отмыть одной водой, то после дуриана нет ничего подобного, его мякоть отмывается от рук также легко, как арбуз и прочие нежирные фрукты. Но тем не менее после дуриана появляется очень и очень большая сытость, надолго.

2.
Niagara (27 июня 2012 в 23:49)
Век живи, век учись. Никогда про такой фрукт не слышала. Как интересно про вкусы его. Особенно про сладкий с привкусом жаренного лука.

3.
AndreyCheGueVara (27 июня 2012 в 23:57)
Это САМЫЙ противоречивый фрукт....Почти всегда разные мнения!

4.
Viktor (27 июня 2012 в 23:52)
Интересное описание!

5.
zsm (27 июня 2012 в 23:53)
Съесть, высушить, набить горохом и ублажать соседей "Маленькими ночными серенадами"

6.
AndreyCheGueVara (27 июня 2012 в 23:57)
+++))))

7.
zsm (28 июня 2012 в 00:10)
Бумшшшшшшшшшшшш

8.
allatao (28 июня 2012 в 00:17)
Эх, а мне так и не удалось попробовать. Не в сезон попали...)

9.
SMACKewich (28 июня 2012 в 04:08)
Хорошее описание СПАСИБО.... бум знать!
...........................................................
Мда....... чёт мне расхотелось его пробовать..... А вот Авокадо я обожаю особенно с креветками...

10.
AndreyCheGueVara (28 июня 2012 в 08:29)
+++))))Это фрукт без которого ВПОЛНЕ можно и обойтись!

11.
Anna Korsakova (28 июня 2012 в 09:05)
Пробовала. Ужаса нет. Но не понра...)

12.
Надежда Квитка (28 июня 2012 в 13:54)
прикольно..
ну,мелкий ещё, думаю, можно б осилить... кактус и кактус...
а эти огромные то.. это ж прям арбузы с шипами.
эти то как можно уесть -))))

13.
AndreyCheGueVara (28 июня 2012 в 14:33)
Специальный нож вырезает серцевину.....но по вкусу он так себе!

14.
Надежда Квитка (28 июня 2012 в 14:38)
спасибо за пояснение -)
прикольно

15.
!
Picpack (5 августа 2012 в 21:36)
Дуриан почти как дурман)

новый комментарий

имя:
e-mail:
код:
 

комментарий:
добавить смайлик
не более 5000 символов


 
стиль сайта
статистика, реклама
партнёры
экспорт, помощь сайту
лёгкая версия 
мобильная версия 
Пользовательское соглашение
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript