|
|
 |
| Как не прискорбно, но весьма популярный способ надуть Автора и заполучить массу отличных снимков на халяву – это объявить очередной фотоконкурс! Конечно же, я не утверждаю, что все Организаторы подобных мероприятий грешат этим. Нет, конечно! Но сегодня такое встречается частенько. Схема обмана весьма проста и на первый взгляд почти безболезненна. Более того, многим и на ум не приходит тот факт, что их надули. Итак, Организаторы объявляют начало регистрации на очередном суперпупермега фотоконкурсе и обещают, естественно, ценные призы по трем (а то и больше) категориям (портрет, жанр, природа и т.д.). Вкуснее наживка кажется, когда организаторы в рекламе фотоконкурса используют фотокарточки не шибко хорошего уровня и тут, потирая руки, Автор со словами «Если это г#во прошло, то мои шедевры будут в тройке призёров, однозначно!», начинает пачками отправлять свои лучшие фотоработы по указанному Организаторами адресу в указанном разрешении. Как правило, на такие липовые фотоконкурсы ... |
| просмотров: 2424; комментариев: 9 |
| For good and valuable consideration, the receipt and sufficiency of which is hereby acknowledged, I __________, (Parent of model) hereby grant to __________ (the “Photographer”), his heirs, legal representatives, and assigns, those for whom the Photographer is acting, and those acting with his authority and permission, the irrevocable and unrestricted right and permission to copyright, in his own name or otherwise, and use, re-use, publish, and republish photographic portraits or pictures of model I represent, in whole or in part, as part of a composite or distorted in character or form, without restriction as to changes or alterations, in conjunction with model I represent or a fictitious name, or reproductions thereof in color or otherwise, made through any medium at his studios or elsewhere, and in any and all media now or hereafter known for illustration, promotion, art, editorial, advertising, trade, publishing, or any other purpose whatsoever. I also consent to the use of any ... |
| просмотров: 1603; комментариев: 0 |
Шаг 1. Подготовка своих работ к продаже
Для успешной продажи фотографий нужно соблюдать два правила: максимально возможное качество снимка и интересный сюжет. Изображение должно быть без шумов, сфокусированное, без пересветов или недодержек. Для достижения хорошего качества снимка лучше всего подходят зеркальные цифровые фотоаппараты (если у вас цифровая мыльница на четыре мегапикселя, можете не рассчитывать на успешный прием ваших фотографий). В любом случае фотографируйте с максимальным разрешением своей камеры, а при возможности – в RAW-формате. Желательно выставлять минимальную чувствительность камеры (ISO), чтобы уменьшить шумы. Не используйте встроенную вспышку, так как от нее появляются жесткие боковые тени.
Если от качества снимка зависит примут ли его в фотобанк, то сюжет очень влияет на сами продажи. Поэтому следует уделить больше внимания идеи изображения. Что больше всего нужно покупателям? Во-первых, фотографии людей в разных проявлениях: в движениях, с эмоциями,... |
| просмотров: 2055; комментариев: 10 |
Продажа фото в фотобанках осуществляется по недорогой Royalty free – лицензии, где снимок может продаваться бесконечное количество раз (например, хорошая фотография за один год обычно продается около 500 раз). А так как передаются только неисключительные права, то ваши работы будут использоваться ограниченным способом. Стоимость изображения для покупателя варьируется от одного до десяти долларов в зависимости от размера. Каждая покупка увеличивает автору заработок. Кстати, эта лицензия разрешает продавать одни и те же изображения в разных фотобанках. Фотобанк – агентство, которое продает фотографии, векторные изображения, 3D графику и видео-ролики через Интернет. Материалы эти агентства берут у фотографов со всего мира. Среди них есть как профессионалы, так и любители. За то, что фотобанк выступает посредником между фотографом и покупателем, агентство с ваших продаж будет снимать проценты (другие названия – микропейментовые фотобанки, микростоковые агентства, микростоки, фотостоки).... |
| просмотров: 3269; комментариев: 14 |
Светопись – искусство тесного взаимодействия содержания, формы, идеи и мастерства. В чем, собственно, и убеждает самый трудный жанр – портретная фотография. Портрет является объективным документом жизни. Это факт. Но это не означает, что фотограф должен быть техническим копиистом внешних физических примет. Портретная фотография, в первую очередь, это рассказ о времени через поступки, характеры и эмоции. Это зрительная память истории. И истинный художник тот, кто выражает свое виденье и понимание чужого характера и личности, через воссоздание техническими средствами облика. Ведь не имеет значения, как вы видите. Важно только то, можете ли вы передать своё видение остановив мгновенье.
Во все времена основной задачей искусства было изображение человека и окружающей его жизни. Портретная фотография не исключение. Она “говорит” от имени своего создателя, раскрывая портретируемого, как книгу, в многообразии его характера, через поступки и чувства. И нет в “молчании” образа ... |
| просмотров: 2239; комментариев: 18 |
Довольно часто начинающие фотографы, приобретают профессиональную фотопленку, ожидая получить значительно лучший результат, чем при использовании более дешевой любительской, но иногда результат оказывается не только лучше, но зачастую и хуже. Для того, чтобы понять почему это происходит, рассмотрим основные различия профессиональных и любительских пленок.
Выпускается много различных типов фотопленок, каждая из которых имеет свою область применения. Такие характеристики, как зернистость, четкость и стабильность цвета у аналогичных профессиональных и любительских пленок очень похожи. Все цветные пленки, состоят из нескольких слоев эмульсии, которая начинает изменять свои характеристики из-за старения, сразу же после выпуска пленки, при этом постепенно начинает изменяться цветовой баланс пленки. Большинство производителей вводят в эмульсию любительских фотопленок специальные добавки, которые замедляют этот процесс при хранении фотопленок в условиях комнатной температуры. ... |
| просмотров: 1378; комментариев: 5 |
На первый взгляд само это выражение может показаться несколько высокопарным, имеющим больше теоретическое, чем практическое значение. На деле это далеко не так, и большинство фотохудожников сталкивалось с различными трудностями в этом плане. Прежде всего поясним, из чего складывается понятие “творческий замысел” применительно к фотографии.
В оптимальном варианте автор, готовясь к съемке, должен хорошо представлять себе что, для чего и как он будет снимать. Конечно, если съемка выполняется по чьему-либо заданию, то фотографу остается только решить: “как?” - да и то не всегда. Но когда человек берет фотокамеру по собственной инициативе, верные ответы на вопросы “что?” и “для чего?” могут иметь решающее значение для конечного успеха.
Вероятно, худшим является намерение “пойти поснимать что-нибудь”. А ведь очень часто начинающие авторы, усвоившие уже, что “снимки на память” годятся только для семейного альбома, поступают именно так. Конечно, и при таком подходе можно создать шедевр, ... |
| просмотров: 1305; комментариев: 3 |
Перефразируя известную мысль, можно сказать, что в изображении все должно быть прекрасно: и работа творца, и паспарту, и багет, и развеска работ в выставочном зале. В этой небольшой статье речь пойдет о том, как не испортить хорошую работу плохим оформлением.
Что такое паспарту?
Паспарту - это цветной плотный картон (или другой аналогичный материал), обрамляющий рисунок, картину, фотографию или другое произведение изобразительного искусства. Иными словами, это поля между физической рамой и изображением.
Зачем оно нужно?
Во-первых, паспарту облегчает восприятие произведения, помогая зрителю сконцентрировать свое внимание на изображении.
Во-вторых, паспарту и вся рама в целом защищают произведение от неблагоприятных факторов окружающей среды.
В-третьих, грамотно подобранное паспарту может акцентировать те или иные детали изображения и, тем самым усилить эстетическое воздействие на зрителя.
В-четвертых, рамка и паспарту являются элементами согласования ... |
| просмотров: 2985; комментариев: 9 |
Выставки фотографий во многом отличаются от выставок изобразительного искусства. Но любая выставка начинается с подготовки материальной базы: выбор помещения, его ремонт, освещение, цвет стен, вентиляция, стекла и прочее.
Организаторам ее нужно думать не только о дне сегодняшнем, но и о том, чтобы в следующий раз не повторять уже сделанное.
Помещение
Оно может быть любым. Самыми неподходящими для фотовыставок являются специально спроектированные залы со сплошным остеклением.
Где вешать работы?
Освещение неуправляемо. Днем работы не видны из-за световых бликов. Такие окна обязательно требуют жалюзи или штор. Для клубного выставочного зала достаточно 50кв.м.
Городской выставочный зал должен быть большим - до 200кв.м. В помещении с высокими потолками, да еще с трубами, вентиляционными коробами, желательно устройство подвесного потолка с вмонтированным верхним общим светом. Стены нужно покрасить в нейтрально-серый цвет как можно более светлого оттенка.
Плохо ... |
| просмотров: 7987; комментариев: 6 |
Как управлять резкостью на отпечатке?
С точки зрения управления резкостью наибольший интерес представляет режим real size. Только в этом случае машина гарантированно не делает ресайз, т.е. пересчет линейных размеров изображения при его выводе на печать. При печати в режиме real size картинка печатается «пиксель в пиксель», что и позволяет нам в нужной степени управлять резкостью при печати. Большинство лабораторий, в том числе профессиональных, в открытом виде предлагают клиентам лишь два режима печати - в обрез и целиком. Несмотря на сложности понимания этих параметров, напечатать фотографии, не задав один из них, невозможно.
А вот режим real size относится к дополнительным возможностям печати. Он более сложен для понимания и заведомо приведет к браку, если файлы не готовить специальным образом.
Однако профессиональные лаборатории позволяют печатать в real size, если это указать в примечаниях. На практике этот режим используется достаточно редко, т.к. готовить файлы к ... |
| просмотров: 1428; комментариев: 1 |
Цифровая фотография позволяет просматривать результаты съемки прямо на компьютере, поэтому сегодня мы печатаем значительно реже, нежели в пленочные времена. Однако именно благодаря «эксклюзивности» задачи растут и требования к качеству твердых копий: потратив время на отбор и обработку лучших снимков, мы ожидаем увидеть на бумаге не менее качественный результат.
Но как добиться максимального совпадения нашего изображения на мониторе и фотобумаге? При подготовке файлов к печати у многих (даже опытных) фотографов возникают вопросы, на самые распространенные я и постараюсь дать ответ. 1. Какие существуют способы печати фотографий? 2. Что такое минилабы? 3. В каком максимальном размере можно напечатать файл? 4. В чем разница между 10х15 и 11х15? 5. Кадр в обрез или целиком - как задать режим печати? 6. Как управлять резкостью на отпечатке? 7. Какую бумагу выбрать - матовую или глянцевую? 8. Как сделать так, чтобы отпечаток соответствовал картинке на мониторе? 9. Что такое ... |
| просмотров: 2750; комментариев: 0 |
Хорошая портретная фотография передает сущность человека, будь то ребенок, сосед или знаменитость.
Людям испокон веков хотелось получить свои парадные портреты, на которых они были бы изображены красивыми и представительными. Неважно, что на таких портретах они весьма отдаленно походили на самих себя: парадный костюм, особая прическа. Встретишь на улице - не узнаешь.
За это были готовы платить деньги. Портреты писались долго. Услуги именитых художников предполагали серьезные гонорары. До изобретения фотографии портрет был привилегией только очень богатых людей.
Вряд ли сейчас можно представить себе, как на самом деле выглядел Наполеон. Художники, как правило, льстили заказчику. Придворный художник всегда подстраивался под правителя. То же самое было и с фотографией в момент ее изобретения. Фотограф создавал образ, и этому образу верили. Вспомним портреты известных политических деятелей: Ленина с добрым прищуром, Сталина с доверительным взглядом, Горбачева с заретушированным ... |
| просмотров: 1124; комментариев: 7 |
1. Съемка и подготовка к обработке
Как известно, при работе с RAW-снимками возможно до некоторой степени восстановить информацию в тенях, но не на пересвеченных участках. Поэтому в цифровой фотографии принято выставлять экспозицию с учетом самых светлых частей мотива, чтобы гистограмма не была обрезана с правого края. Этот принцип, чаще всего верный для цветной фотографии, не обязательно применим для черно-белых снимков. В некоторых случаях пересвеченные участки могут быть вполне уместны, добавляют контраста изображению, в то время как структуры на темных участках также не желательно терять, делая их слишком темными. Эти соображения нужно учитывать при съемке контрастных мотивов.
Многие камеры предлагают возможность преобразования изображений в черно-белые, возможно, с различными настройками и тонированием. Желающим добиться оптимальных результатов не рекомендуется пользоваться этим методом, поскольку съемка в цвете с последующим преобразованием в черно-белый вид на компьютере ... |
| просмотров: 4757; комментариев: 3 |
Наиболее распространенная причина использования штатива - съемка на больших выдержках, от 1/30 до нескольких минут или даже часов. При отсутствии стабилизатора микросмаз (снижение резкости) может возникать и на достаточно коротких выдержках, вплоть до 1/125. Причиной может быть как неуверенный захват камеры, так и вибрация от щелчка зеркала. Такие вибрации не возникают при использовании камер, в которых зеркало неподвижно или вовсе отсутствует. Они редко проявляются в цифровых зеркалках, если речь не идет о миниатюрных вариантах, - ведь такого рода шевеленка гасится именно за счет массивности аппарата. А вот для зеркалок среднего формата, таких как Rolleiflex 6001 или «Киев-60», установка на штатив желательна даже при съемке на обычных выдержках.
С увеличением фокусного расстояния уменьшается допустимая выдержка, позволяющая получать снимки без шевеленки. Допустимую выдержку можно примерно определить, использовав как знаменатель фокусное расстояние объектива (например, для 250 мм - ... |
| просмотров: 6195; комментариев: 4 |
Светофильтры
С развитием цифровой фотографии и средств компьютерной обработки изображений актуальность традиционных стеклянных фильтров упала. Однако даже при съемке на цифровую камеру оптические фильтры позволяют получить более качественный результат, чем часы работы в Photoshop. Желаемый результат достигается не за счет снижения качества исходных изображений (как обычно происходит в случае цифровой обработки). Кроме того, некоторые разновидности фильтров не имеют компьютерной альтернативы.
Перечислим основные фильтры, которые должны присутствовать в наборе каждого фотографа-пейзажиста:
- UV-фильтры. Одна из задач - механическая защита оптики. Другая - устранение синего оттенка, что особенно важно при съемке на слайд. Отсеивая ультрафиолет на границе воспринимаемого зрением диапазона, UV-фильтр позволяет получать более чистые цвета. Разновидность UV - фильтры Haze, отсеивающие максимальное количество ультрафиолета на границе видимого диапазона и устраняющие эффект дымки.... |
| просмотров: 5068; комментариев: 0 |
|