Life is photoФото Жизнь
Фотомагазин №1 в России!Убиваем цены на всё!
об авторе комментарии

 Mefodi /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/Mefodi

альбомов автора: 6
фотографий автора: 152 (RSS)
комментариев автора: 315 (RSS)
муз. композиций: 6

фото автора:



e-mail:   скрыт
   
ICQ:   -
   
URL:   http://foto-tula.ru/745
   
телефон:   -
   
страна:   Россия
   
город:   Тула
   
фотокамеры:   Canon EOS 450D
Canon EOS 70D
Canon EOS 80D
Зенит TTL
   
объективы:   Canon EF 70-200MM F/2.8L USM
Canon EF 24-70 F/2.8L USM
Sigma AF 10-20mm f/3.5 EX DC HSM
Sigma AF 150 mm f/2.8 EX DG APO MACRO HSM
Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM
Canon EF 50mm f/1.8 STM
Canon EF 70-300 f/4-5.6L IS USM
Canon EF 18-55MM F/3.5-6.5 II
Индустар 61Л/З-МС
   
последний визит:   22 февраля 2019 (07:40)
   
ещё:   -
   
в избранных:   21
   

статистика посещаемости страниц автора (посетителей/дата)

 


фотографиякомментарий


И этот дом снесут...

17 февраля 2019 в 21:56
Жить...


И этот дом снесут...

17 февраля 2019 в 20:11
Тут тонкий вопрос, но очень полезно вникнуть. Именно вникнуть, а не пробежать. Причины всех состояний организма лежат на глубоком уровне, тело лишь "озвучивает" их, проявляет. Практически все заболевания являются следствием дисгармонии на тонких уровнях. И если человек постоянно чем-то недоволен, что-то осуждает, то это обязательно выливается в проблематику тела.


И этот дом снесут...

17 февраля 2019 в 16:07
Если памятник - то памятник. Миша, почитай книги, не вреди сам себе...


И этот дом снесут...

17 февраля 2019 в 11:29
Не Миш - просто у тебя ностальгичность очень сильно проявлена и поэтому ты её возводишь в статус священного. У меня более проявлена тяга к новизне и движению вперёд. А ностальгия никому ничего не обязана, как и движение - просто они имею место быть. Конечно память о прожитом должна сохраняться - несколько домов-памятников надо сохранить, но не в жилом фонде, а в некоей исторической зоне. А ставить палки в колёса, точечно и бессистемно сохраняя единичные строения, выпадающие из общей тенденции развития города - это, пожалуй, не правильно.


И этот дом снесут...

17 февраля 2019 в 08:46
Чтобы появилось моё конкретное мнение надо, как минимум, быть погруженным в фактическую суть процесса (а не в описание ситуации с твоей точки зрения). С обобщённой позиции - конечно старое надо убирать - город должен развиваться. Вот на Софьи Перовской - дом 7, старый деревянный меж двух новых красивых высоких домов (можно посмотреть на панораме Яндекс-карт). Похоже, хозяева отказались переселяться. Что дальше? Стоит этот морально и физически устаревший дом. Перспектив нет, продать его уже никуда не продашь - как жильё его никто не купит, переселиться в новое жилье за счёт этого - тоже никак, стройки тут завершены. Тупик...
"Правильно/не правильно" - это всегда взгляд с какой-то позиции. С позиции развития города - правильно. С позиции людей, которые, которые хотят тут потом жить - правильно. С позиции людей, которые хотят заработать на этой стройке - правильно. С позиции людей, живущих в этом доме - не знаю их мнения (кто-то, скорее всего, считает, что не правильно, а кто-то, вполне вероятно, и "за"). С позиции любителя старины - не правильно. Какая из позиций в итоге превалирует - решает фактическая расстановка сил. А ностальгия по прошлому - это далеко не самый сильный аспект нашей жизни.


И этот дом снесут...

16 февраля 2019 в 21:36
Нет, ты воспринимаешь это, как целенаправленный пофигизм. Это не то. Думаю, нет смысла писать, так как и при встречах мы много об этом говорили. Сейчас пишем - это медленно, а реакция та же самая. У Евдокименко несколько книг, в том числе "Большая книга здоровья" - там, в том числе про психологические причины проблем в позвоночнике и суставах. Почитай, не поленись - может с его подачи оно пойдёт...
А дом... Ну что дом. Я много видел ситуаций со сносом старых домов, вместо которых потом построили новые кварталы. Ну снесут его. Лет через 50 снесут и мой дом, где сейчас живу. Жизнь движется вперёд. Грусть расставания часто сопровождает этот процесс, но она не должна останавливать движение.


И этот дом снесут...

16 февраля 2019 в 20:35
Миша - какое отношение имеют мудрецы к чиновникам?... Ты никак не вынырнешь в понимание того, о чём я говорю...


И этот дом снесут...

16 февраля 2019 в 19:12
Жизнь - это непрерывное движение. И это движение идёт по своим законам, которые в своей глубине нам недоступны. Нам доступны лишь наши собственные (личностные) трактовки. То есть мы видим достаточно поверхностную картину. Мудрецы видят глубже, их личностная оценка широка и к объективной картине - они видят, что всё идёт по своим законам и поэтому они не встревают в процесс (не стремятся его изменить).


И этот дом снесут...

16 февраля 2019 в 19:04
Конечно-же нет. Наша психика организована таким образом, что мы живём в проекциях. То есть наше сознание выделяет в окружающем мире лишь то, что в нём "прописано". А что именно прописано и с каким знаком - всего лишь вопрос личностных особенностей каждого. Причём у каждого система его личных особенностей выглядит, как стройная и правильная система (что вполне логично). Если в юморном стиле, то реакция каждого на внешнее определяется набором его личных тараканов в голове. Так вот при работе на тараканами (смене их количества и качества) происходит "автоматическое" изменение схемы реагирования психики. То, что раньше вызывало некую (например деструктивную) реакцию вдруг перестаёт "цеплять" твою психику.


И этот дом снесут...

16 февраля 2019 в 15:27
Конечно развивается. И нравственность тоже развивается. И можно идти, глядя вперёд. А можно стоять, глядя назад. А можно наоборот... И каждый выберет из всего этого своё и по-своему оценит. В том числе оптимистично или пессимистично. А реальность - она просто есть, и есть именно такая, какой должна и может быть здесь-и-сейчас.


И этот дом снесут...

16 февраля 2019 в 15:20
Исчезновение раздражителей, никаких привычек...


И этот дом снесут...

16 февраля 2019 в 10:58
А ты представь, сколько всего было снесено и кануло по другим причинам в лету - а цивилизация живёт. А если-бы не кануло - ещё не известно, как оно легло.


И этот дом снесут...

16 февраля 2019 в 10:55
Недовольство окружающим миром порождает проблемы снаружи и внутри... Почитай очень неплохую и очень правильную книгу Евдокименко "Анатомия везения. Принцип пуповины".


И этот дом снесут...

15 февраля 2019 в 11:22
Да вопросы есть всегда. У нас насосы в девятиэтажке. А в Лондоне вода в кране дико дорогая. На всё можно смотреть с оптимизмом, а можно с пессимизмом - дело вкуса.


И этот дом снесут...

15 февраля 2019 в 10:59
А так-то - да, психика у нас так устроена, что активно цепляется за старое. Но это просто у неё такая особенность, у психики...


  · 1 ·  2  3  4  5  ...  17  18  19  20  21 далее 

 
стиль сайта
статистика, реклама
партнёры
экспорт, помощь сайту
лёгкая версия 
мобильная версия 
Пользовательское соглашение
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript