Life is photo
Фото Жизнь
Фотомагазин №1 в России!
Убиваем цены на всё!
Правила сайта
|
Фотогалерея
|
Последние работы
|
Игры и Конкурсы
|
Сообщества
|
Статьи
|
Объявления
|
Форум
|
Фототехника
|
Статистика
об авторе
комментарии
Hirunda
/зритель/
http://www.lifeisphoto.ru/Hirunda
альбомов автора: 0
фотографий автора: 0
(
RSS
)
комментариев автора: 36
(
RSS
)
фото автора:
e-mail:
скрыт
ICQ:
-
URL:
-
телефон:
-
страна:
-
город:
-
фотокамеры:
-
объективы:
-
последний визит:
1 июня 2009 (02:30)
ещё:
-
в избранных:
0
фотография
комментарий
Добыча измельчала. Кризис. Как жить дальше?
1 июня 2009 в 02:29
Кто когда придумал это, я проверить не берусь,
Но без авиабилета в облаках летает гусь.
И река бесплатно берег
Омывает поутру,
И, конечно, не для денег
Есть карман у кенгуру... (c)
Жадность, господа, не чужда даже Синей Птице
27 февраля 2009 в 23:17
Привет. Ничего, что я опять с коррекцией?
На лемурской дорожке другая машина. Ты на ней ни разу не ездил. K2. Ты ездил на K3 (которая африканская). У нее ход другой. Она намного тише и легче едет. Новее потому что. А K2 дребезжит так, что ее не только зверюшки, а даже я узнаю за полкилометра.
Юноша бледный со взором горящим
26 февраля 2009 в 10:42
Вечер добрый. Буштита по-русски зовут кустарниковой синицей, или ополовником. Ничего себе имечко. Только я не уверена, что в твоем районе живут буштиты и клесты. Так, хочется надеяться. А чтоб число 21 не пострадало, замени их дубоносами (Grosbeak) и американскими щеглами (Goldfinch). Эти точно есть.
Что хотят эти люди?
16 декабря 2008 в 00:07
А мне они не кажутся чудищами. Ты на выставке детских рисунков был? Дети примерно так тетенек рисуют - с большими глазами, несоразмерными раскрашенными губами, волосы - паклей, но длинные, и закрашивают карандашом "телесного" цвета.
У Петрушевской книжка "В садах других возможностей" так же оформлена - на обложке - детский рисунок. На куклу с твоего снимка похож.
Нет, я правда не вижу ничего отталкивающего или уродливого. Нормальный такой примитивизм в искусстве. Я это направление люблю.
Что хотят эти люди?
9 декабря 2008 в 07:46
Я не разобралась, что там за хреновина. Нет, я так подумала из-за младенца.
Что хотят эти люди?
4 декабря 2008 в 11:53
За повышение рождаемости?
Все кончилось хорошо
20 ноября 2008 в 07:52
"любой дикий зверь является собственностью провинции, и повреждение собственности провинции будет преследоваться по закону"
Прокуратор никогда не ошибается, но тут он ошибся. (с)
Енот, увы, это не только ценный мех, но и разносчик заразы. По существующему положению, ты можешь поймать на своей территории любого дикого зверя, если он тебе мешает (или угрожает твоей собаке, например, или кошку грозится съесть, или у жены авоську с продуктами отобрать...)
Section 26(2) of the Wildlife Act allows a person to hunt or trap wildlife that is on their property and is a menace to a domestic animal or bird.
А вот убить ты его просто так не можешь, на это нужно разрешение. Держать его в плену - тоже не можешь, обязан позвонить куда надо и сдать нарушителя.
http://www.env.gov.bc.ca/cos/info/wildlife_human_interaction/docs/nuisance_fauna.html
Махать охотничьим ружьем на своей территории ты можешь, при условии, что защищаешься, и что у тебя есть лицензия. То есть, если бы еноты напали на собаку соседей, то те спокойно могли бы этих енотов пристрелить. А вот угрожать стрельбой своим соседям, и тем более, стрелять на соседской территории никто не может. За это полиция по шее и надавала.
Когда высохну, буду жар-птицей
22 октября 2008 в 19:24
Понятно. Нет, в ЗП ехать не надо, не может быть так, чтоб хозяин хороший, а работники - рвачи и непрофессионалы. Все они - коллеги. Ну их нафиг.
Консультируйтесь лучше со своим врачом, тем, который не пугал по телефону жуткими инфекциями, а нормально, по-человечески, птицу осмотрел и диагноз поставил.
Удачи!
Когда высохну, буду жар-птицей
22 октября 2008 в 06:05
Фу, прочитала на форумах кучу всего про "Зелный попугай" - ну не могут, сговорившись, все народы клеветать на одну клинику. Действительно, какие-то там врачи неприятные. Извините, что я Вам ссылку на них дала - я просто по поиску реабилитационных центров для диких птиц их нашла. А тут сопоставила отзывы о их работе и то, что они Вам ответили - ну их нафиг.
Ах, до чего в России мало талантов авторских, мой друг... (с)
Когда высохну, буду жар-птицей
21 октября 2008 в 20:14
Раз не советовали, тогда и не надо. Подлечите птицу, на всякий случай можете попросить у своего знакомого врача рецепт глистогонного - дадите для профилактики, и все. С небольшим количеством паразитов птицы и так живут, а если много глистов или одноклеточных, - то поможет. А насчет всяких страшных заболеваний... ну, в конце-концов, в Попугае проверитесь потом, они же обещали бесплатно для диких птиц, на сайте? Или уже нет?
Когда высохну, буду жар-птицей
20 октября 2008 в 20:51
Меня удивило, что в этом Попугае вирус по калу собираются диагностировать. Это ж черти как дорого... да и незачем, если можно привезти птицу и кровь взять?
Когда высохну, буду жар-птицей
20 октября 2008 в 20:27
Хороший врач Вам попался. Не теряйте с ним контакта.
Да, 200 гр - это вес слетка, взрослые, действительно, в среднем - 270-300.
Насчет вертячки я почти ничего не знаю - кроме того, что у нас она называется "чума птиц" (avian plague), характеризуется обвисанием крыла в первую очередь - чаще всего встречается у ворон. И ее у нас не лечат. Птицу усыпляют сразу же. Наверно, можно лечить, просто наш центр перегружен, и карантинных помещений не хватает, а черные вороны, домашние воробьи, европейские скворцы и городские голуби здесь законом не охраняются, - то есть, при прочих равных, предпочтение отдают другим птицам.
Но точный диагноз можно поставить только после выделения вируса - как я понимаю, это через анализ крови (сыворотки).
Насчет глаз - да, как правило, при повреждениях нервной системы зрачки на свет не реагируют, - или реагируют не так, как здоровые. Так что Ваш врач мог исключить CNS на этом основании.
А у нас, поскольку большинство пациентов - это сбитые машиной или влетевшие в окно (больные и недоеденные хищником - относительная редкость), то все нарушения координации, даже несмотря на глазной рефлекс, относят прежде всего к повреждениям нервной системы, а потом уже смотрят на другие признаки.
Чуму птиц оч. тяжело диагностировать - у нас так ворона две недели жила, думали, что-то с крылом. Причем, обвисло оно не сразу, и не вертелась, только странно как-то в углу клетки топталась, и не ела сама. И запах от нее был очень тяжелый - я думала, бактерии, или паразиты. А в один прекрасный день прихожу на работу - привет, говорят, - карантин, - чума. Как узнали? Ну - кровь взяли на анализ, - там лейкоциты зашкаливают. Отправили в лабораторию - чума. Усыпили, конечно, сразу.
Но запах от птицы был просто жуткий.
Насчет массажа - это не массаж, строго говоря, а просто физкультура для голубя - на разминку крыльев. Сейчас пока рано. Если у него чума, я не знаю, что делать. Я ведь не ветеринар. И коллеги мои таких не лечат - нет возможностей.
Вот тут я нашла обсуждение на форуме:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2952&st=0
и тут:
http://www.mybirds.ru/forums/lofiversion/index.php/t7572.html
И вот еще:
http://www.golubevodstvo.ru/index.php?go=Faq&in=cat&id=1
И вот тут, смотрите, какой нетривиальный совет:
"Также можно рыбий жир давать дней пять к ряду, прямо из пипетки по две-три капли. Мы в детстве, когда не было никаких лекарств, поднимали так вертячных голубков. Просто брали консервы, типа сайра в масле, и капали голубю в рот жидкость из этой консервы. Правда он после такого лечения становился весь масленный, как -будто его в нефти искупали, но самое главное вертячка проходила и голубь после линьки приобретал свой прежний вид".
http://community.livejournal.com/pigeons_ru/86716.html
Вы им напишите, на форумы, спросите? И у врача своего спросите еще, какие лекарства (витамины) можно давать, а какие друг с другом несовместимы.
Сирота
18 октября 2008 в 10:01
На самом деле, давно их уже распустили по садам-огородам. Они быстро растут. С мамой в среднем до четырех месяцев - а этим почти три было, когда они в Айболитню попали. Так что в начале сентября - всех на волю.
А под машины они попадают, потому что очень плохо видят. Еду добывают в основном наощупь - у них лапы чувствительные, и когти хорошие.
Когда высохну, буду жар-птицей
17 октября 2008 в 21:57
Птичий грипп у голубей - это очень вряд ли... пока они в этом замечены не были.
http://www.golubevodstvo.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=130
Когда высохну, буду жар-птицей
17 октября 2008 в 19:56
Если не пищит и на руки не лезет, тогда не слеток. ;) Вырос уже.
Если сам цепляется за край насеста - тоже хорошо. Держится, значит, рефлексы восстанавливаются. Перестал бегать кругами - стресс потихоньку проходит. Вообще голуби очень сильные и выносливые.
Поправляется он или нет - можно судить по аппетиту. Если начнет больше есть - значит, организм восстанавливается. Ну, и больше какать - как результат. И потом, время от времени, смотрите на киль - там всегда видно, худющий он или вполне так себе жирненький. Жировыя пятна начнут откладываться - желтые такие, в верхней части киля, - значит, совсем хорошо.
Но это не имеет отношения к инфекциям - тут я ничего не могу сказать. Если инфекции есть, они могут независимо от CNS угробить. Или глисты жизнь попортят.
Что еще может быть - он мог наесться отравы. Либо крысиной, либо еще какой. Есть дворники, которые голубей специально травят. Но в этом случае у него была бы печень повреждена так, что кровь в стуле была бы.
Так что, будем надеяться, обойдется.
А в "Попугае" они голубей лечат? В смысле, на осмотр им можно привезти, если уж анализы повезете? Или не возьмут, или просили его лишний раз не тревожить?
· 1 ·
2
3
далее
стиль сайта
статистика
,
реклама
партнёры
экспорт
,
помощь сайту
Телеграмм группа поддержки сайта
Фотосклад - эксперт
лёгкая версия
мобильная версия
Пользовательское соглашение
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript