Life is photoФото Жизнь
Фотомагазин №1 в России!Убиваем цены на всё!
Об одной отписке


 
Фото жизнь

 
 

   посмотреть слайдшоу

о работе комментарии

название:  
Об одной отписке
   
описание:   -
   
тема:   другое
   
дата:   3 декабря 2013 в 11:33
   
камера:   -
   
объектив:   -
   
альбом:   корневой каталог
   
EXIF:   посмотреть
     
теги: письмо
   
комментарий:   7
   
рейтинги:   0
   
просмотров:   1310
   
в избранных:   0
   
рекомендуют:   0

об авторе

 Vadim Slutsky /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/slutcki

альбомов автора: 0
фотографий автора: 709 (RSS)
комментариев автора: 234 (RSS)

фото автора:



e-mail:   скрыт
   
ICQ:   -
   
URL:   www.slutcki.narod.ru
   
телефон:   -
   
страна:   Россия
   
город:   Петрозаводск
   
фотокамеры:   -
   
объективы:   -
   
последний визит:   11 октября 2025 (14:39)
   
ещё:   -
   
в избранных:   13
   

 


1.
Sergey_VK (3 декабря 2013 в 11:46)
Что тут оценивать, по Вашему мнению?
Ходорковский, надеюсь, дал разрешение на публикацию своего письма?

2.
Vadim Slutsky (3 декабря 2013 в 12:02)
Ничего не надо оценивать.Разрешение на публикацию письма не нужно.А зачем я опубликовал, понятно из комментария - см. ниже.

3.
Sergey_VK (3 декабря 2013 в 12:40)
Извините за занудство, но вопрос, что ЭТО делает на ФОТОсайте, по-прежнему остался открытым.
Я сам любитель снабдить фоту рассказиком. Но всё же это на сам по себе рассказик, а какое-то приложение к картинке.
А тут что? Где фотография?
Моральную сторону Вашего "мессиджа" оставляю за скобками - не место для этого, ограничимся чисто фотографическим аспектом.

4.
Vadim Slutsky (3 декабря 2013 в 13:00)
За занудство извиняю. Фото - иллюстрация к тексту, доказывает, что такое письмо на самом деле существует.Где ещё можно разместить фото, кроме фотосайта, я не знаю. Претензий модератора этого сайта пока не получал.Ваше право - смотреть то, что Вам хочется, и не смотреть то, чего не хочется.Моральную сторону я тоже оставляю за скобками, поскольку все в России хорошо разбираются в морали "брата своего", но в своей собственной - послабее.

5.
Sergey_VK (3 декабря 2013 в 13:20)
Для подобных постов существуют социальные ресурсы вроде Живого Журнала или Фэйсбука, к примеру.
Что касается модераторов, то они тут практически незаметны. То есть, что-то они наверняка делают, но наверняка не сразу, не мгновенно. Работ тут не так уж и мало публикуют, и оперативно уследить за всем невозможно.

6.
Vadim Slutsky (3 декабря 2013 в 12:02)
История одной отписки.

Прожив четверть века в России, я получил сотни отписок. Измилиции-полиции, прокуратуры, мэрии, судов, ЖЭУ, зав. поликлиники,администрации президента. Даже от журналистов получал отписки. Но и этому неудивлялся.
И только одна – оказалась действительно необычной. Я получилеё… из тюрьмы! Не от начальника тюрьмы – а от заключённого! И это оченьизвестный заключённый – Михаил Ходорковский.

Я педагог. К тому, что система образования в Россиидеградировала, привык. Привык к тому, что в российских лицеях и гимназиях нетдля детей никакой человеческой жизни – одно учебное натаскивание.
Но есть один не совсем обычный частный лицей – в Кораллово,под Москвой. Его основал М. Ходорковский. Построен лицей-интернат«Подмосковный» на его деньги, а потом, когда его посадили, существовал,насколько мне известно, за счёт страховых выплат и на деньги друзей МихаилаБорисовича, тоже людей небедных.
Казалось бы, это должны быть его любимое детище, он долженбыть к нему, к детям, которые там учатся (это, в основном, сироты, родителикоторых трагически погибли), глубоко неравнодушен.
Между тем, у меня масса знакомых в Москве: есть среди нихизвестные педагоги. Одна моя знакомая – известный педагог и журналистка –побывала в Кораллово и поделилась впечатлениями со мной. По её словам, директорлицея – обычный чиновник-карьерист. И лицей – абсолютно обычный (см. выше).
Я вспомнил, что родители Михаила Борисовича, после егопосадки занимающиеся лицеем, - инженеры-химики. А сам МБХ – тоже химик,специалист по нефтедобыче и нефтепереработке, управленец и экономист. То есть впедагогике все они – ни в зуб ногой. И решил написать ему письмо.
Благо, что он сейчас содержится в Карелии, недалеко от мест,где я живу. Сосед, можно сказать.
Я писал о том, что ребёнку нужна настоящая жизнь: общение,дружба, интересные дела. Что он не может жить одной учёбой.
В Кораллово есть балет: устраивают спектакли, на нихприезжает Немцов и др. благотворители, восхищаются. Руководит балетом женадиректора лицея.
И вот я писал ему: балет – это очень вредно. Это жёсткийтренинг, требующий безоговорочного послушания. Ни у одного выдающегося педагогане было балета – а был театр, драмкружок (можно вспомнить хотя быА.С.Макаренко). Театр – очень полезен детям. Балет – вреден: он делает детейрабски послушными, безвольными марионетками.
И ещё о многом я ему писал.
Получил от него ответ. Он напечатан на принтере, толькоадрес на конверте великий человек написал от руки. Вот этот ответ: http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1524016
М.Б. пишет:
«Уважаемый Вадим Ильич, с интересом прочитал Ваше письмо иразделяю мнение, что для детей главное – ощущение счастья. В то же время немогу согласиться с единообразием подхода – драмкружок, или ещё что-то. В лицееделают те кружки, под которые удаётся найти хороших преподавателей. Естьпреподаватель балета – прекрасно. Но никто никого не заставляет. Да и кружковмного.
За лицеем осуществляется придирчивый надзор со стороныгосударственных органов и со стороны британских фондодержателей. Да ирезультаты неплохие – все желающие дети поступают в вузы. А это – 80-90%выпускников. Тех, кого лицей не устраивает, - никто не держит. Заявлений оприёме гораздо больше, чем мест. Впрочем, очень мало кто уходит. Единицы.
Вероятно, есть и более хорошие учебные заведения, возможно,в них есть драмкружки.
Увы, на всех всего самого лучшего не хватает. Безнадзорныхдетей много. Нам кажется, что то, что мы предлагаем людям, - неплохо. Имнравится. Но своего мнения мы никому не навязываем».
Вот такой ответ.
Вынужден констатировать: это типичная чиновная отписка.
Напомню: там учатся дети-сироты, родители которых трагическипогибли. Неудивительно, что «мало кто уходит»: материальные условия тамроскошные, дети – на всём готовом. «Им нравится» - это кому? Родственникамдетей-сирот? Ещё бы! А вот нравится ли самим детям – большой вопрос.«Результатом» он считает ровно то, что и все наши чиновники: процентпоступивших в вузы. Видимо, «счастье», по его мнению, - это и есть поступлениев престижный вуз. «Кружки», оказываются, там те, для которых удаётся найтипреподавателя – жену директора. А полезно это или нет педагогически, неважно.Зато показуха хорошая: можно устроить балетный спектакль, пригласить гостей, теумиляются, деньжат подкинут.
Интересно также доверие к «надзору со стороныгосударственных органов», высказанному зэка, над которым как разгосударственными органы смачно поиздевались.
Лицей в Кораллово для этого человека – просто самопиар. Дажесейчас, когда он уже 10 лет в тюрьме. На детей ему плевать в большой горы.
Это обычный российский чиновник-карьерист. Выйдет из тюрьмы– и будет продолжать пиариться и делать карьерочку.

7.
bobber430 (3 декабря 2013 в 18:49)
Скажите пожалуйста, что это и зачем это здесь?

новый комментарий

имя:
e-mail:
код:
 

комментарий:
добавить смайлик
не более 5000 символов


 
стиль сайта
статистика, реклама
партнёры
экспорт, помощь сайту
лёгкая версия 
мобильная версия 
Пользовательское соглашение
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript