Life is photoФото Жизнь
Фотомагазин №1 в России!Убиваем цены на всё!
Бергамот


 
Фото жизнь

 
 

   посмотреть слайдшоу

о работе комментарии

название:  
Бергамот
   
описание:   -
   
тема:   природа
   
дата:   23 января 2011 в 20:22
   
камера:   Canon EOS 50D
   
объектив:   Canon EF-S 17-55MM F/2.8 IS USM
   
альбом:   Турецкие зарисовки
   
EXIF:   посмотреть
     
комментарий:   52
   
рейтинги:   0 (мнения)
   
просмотров:   893
   
в избранных:   0
   
рекомендуют:   0

об авторе

 Uncle_Vova /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/Uncle_Vova

альбомов автора: 15
фотографий автора: 2202 (RSS)
фотографий на карте: 24
комментариев автора: 13519 (RSS)
муз. композиций: 117

фото автора:



e-mail:   включите JavaScript
   
ICQ:   -
   
URL:   -
   
телефон:   -
   
страна:   Россия
   
город:   Москва
   
фотокамеры:   Canon EOS 50D
Canon EOS 5D
Olympus Camedia C-750 Ultra Zoom
Olympus Camedia C-8080 Wide Zoom
Xiaomi
   
объективы:   Canon EF-S 17-55MM F/2.8 IS USM
Canon EF-S 60MM F/2.8 MACRO USM
Canon EF-S 55-250MM F4-5.6 IS
Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM
Tokina 12-24 AT-X PRO DX
Canon EF 70-200mm f/4L IS USM
   
последний визит:   13 августа 2025 (20:14)
   
ещё:   -
   
в избранных:   174
   

 


1.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 20:23)
Бергамот, или апельсин-бергамот (Citrus bergamia) — гибридный вид растений семейства Рутовые. Получен путём скрещивания померанца и цитрона. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия.Название «бергамот» получил в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать, как масло. По другой версии название вероятно происходит от турецкого слова «beyarmudu», что в переводе означает «княжеская груша» или «beg armudy» — господская груша.Бергамот — вечнозелёное дерево, высотой от 2 до 10 метров. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Листья очередные, черешковые, кожистые, яйцевидно-продолговатые или эллиптические, заостренные, сверху зелёные, блестящие, снизу — более светлые, слегка зубчатые, волнистые. Цветки крупные, очень душистые, одиночные или собранные в немногоцветковые пазушные пучки, обоеполые, белые или пурпурные, с сильным приятным запахом.
Плод — шаро- или грушевидной формы, с толстой трехслойной оболочкой. Мякоть состоит как бы из ряда легко расщепляемых сегментов, внутри которых расположены немногочисленные семена. Имеет приятный кисловатый вкус.
Цветёт в марте—апреле. Плоды созревают в ноябре—декабре.

2.
Игорь Мелекесцев (23 января 2011 в 20:25)
Ага, вот он каков))

3.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 20:31)
Да, просто многие даже и не знают как он растёт. Хоть в описании и написано что он имеет приятный кисловатый вкус. На самом деле есть его нельзя, я попробовал и чуть глаза не выскочили, настолько он горьковато-кислый.

4.
чучмина александра (23 января 2011 в 20:30)
хоть в "лицо" буду знать, а то чай пьешь и не знаешь как выглядит.

5.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 20:31)
Во-во, для этого и выложил.

6.
gatta_piumoso (26 января 2011 в 01:26)
В чай-то только цветы кладут для отдушки!

7.
Uncle_Vova (26 января 2011 в 01:38)
в чай не цветы кладут, а бутоны и только в Китае и Японии. А в Англии используют бергамотное масло, которым ароматизируют чай - знаменитый Earl Grey.

8.
Дмитрий Чудновский (23 января 2011 в 20:30)
приятный;)

9.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 20:31)
Спасибо Дима!

10.
blackmark (23 января 2011 в 20:33)
так вот какой я чай пью?ну Володя и умный же ты!мне с тобой интересно(чистая правда)

11.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 20:46)
большое спасибо, очень приятно! я просто любознательный (любопытный), что то сфотографирую, а потом ищу что же я сфотал

12.
blackmark (23 января 2011 в 21:44)
мне действительно очень интересно!спасибо.

13.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 21:45)
я верю, очень рад!

14.
tikhon (23 января 2011 в 21:03)
Спасибо, интересно познакомиться :)

15.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 21:31)
пожалуйста!

16.
Игорь Иванов (23 января 2011 в 21:35)
Хорошее познавательное фотодядя Вова!

17.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 21:39)
рад что пригодилась фотография!

18.
Галина Хвостенко (23 января 2011 в 21:40)
Вот спасибо! Теперь буду знать, что это... Можно будет эрудицией блеснуть, при случае.

19.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 21:43)
Пожалуйста, рад что не зря фотал

20.
valtsu (23 января 2011 в 21:44)
Не пробовал, но наверное вкусно !!!!

21.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 21:47)
не Вальтер, они не съедобные, их только из за эфирных масел выращивают

22.
Luis-Ogonek (23 января 2011 в 21:56)
Вкусная работа:)

23.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 22:02)
ну не совсем съедобная, спасибо Сильва!

24.
Niagara (23 января 2011 в 22:04)
Буду знать, как выглядит. Спасибо

25.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 22:05)
Пожалуйста!

26.
Alora (23 января 2011 в 22:13)
Тоже люблю эрл грей..:))

27.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 22:14)
Спасибо Аллочка!

28.
peavey Владимир Перепечаев (23 января 2011 в 23:00)
Ну вот,ещё один кирпичик в стену познания окружающего мира!

29.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 23:01)

30.
andreanto (23 января 2011 в 23:20)
Вот он какой!

31.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 23:22)

32.
Ольга Торбан (24 января 2011 в 01:17)
А я даже не представляла, как он выглядит!!! Очень интересно и познавательно!!!;))

33.
Uncle_Vova (24 января 2011 в 01:19)
ну вот я специально и поместил что бы знали! Спасибо Оля!

34.
ПЕТРО ПРУС (24 января 2011 в 03:08)
Вкусные!

35.
Uncle_Vova (24 января 2011 в 12:22)
Не Петро, они не вкусные. Очень горьковато-кислые

36.
ПЕТРО ПРУС (24 января 2011 в 13:59)
Всё равно кушать можно! :)))

37.
Uncle_Vova (24 января 2011 в 18:40)
не советую

38.
ПЕТРО ПРУС (24 января 2011 в 19:06)
Ладно, не буду...

39.
Владимир Орехов (24 января 2011 в 05:46)
Теперь я знаю тайну бергамота.

40.
Uncle_Vova (24 января 2011 в 12:22)

41.
Андрей Алексеев (24 января 2011 в 07:17)
Познавательно.

42.
Uncle_Vova (24 января 2011 в 12:23)

43.
_Mira_ Марина Брыдня (24 января 2011 в 11:43)
Как интересно!!! :)

44.
Uncle_Vova (24 января 2011 в 12:24)
Стараемся Марин!

45.
sergey_kovyak (24 января 2011 в 15:44)
Нравится!

46.
Uncle_Vova (24 января 2011 в 18:34)
Благодарю!

47.
zsm (24 января 2011 в 23:47)
Здорово! Тайна вкусовых ощущений в чае раскрыта.

48.
Uncle_Vova (25 января 2011 в 00:22)

49.
Alexsander B.B. (25 января 2011 в 00:41)
..кладезь знаний в снимке!)))
thanX

50.
Uncle_Vova (25 января 2011 в 01:08)
не за что!

51.
djebedji (25 января 2011 в 14:37)
Очень люблю этот чай, а теперь еще и знаю как выглядят ягодки!))))) Красивые!)))

52.
Uncle_Vova (25 января 2011 в 14:45)
так мы же вместе с тобой их фотографировали

новый комментарий

имя:
e-mail:
код:
 

комментарий:
добавить смайлик
не более 5000 символов


 
стиль сайта
статистика, реклама
партнёры
экспорт, помощь сайту
лёгкая версия 
мобильная версия 
Пользовательское соглашение
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript