Ваше сообщение успешно отправлено.
Спасибо!
Не соответствует тематике сайта
Эта работа другого фотографа
Содержит скрытую рекламу
Нарушает чужие права
Нарушает действующее законодательство РФ
Это не фото
Дополнительно:
Life is photo
Фото Жизнь
Фотомагазин №1 в России!
Убиваем цены на всё!
Правила сайта
|
Фотогалерея
|
Последние работы
|
Игры и Конкурсы
|
Сообщества
|
Статьи
|
Объявления
|
Форум
|
Фототехника
|
Статистика
оригинал:
1100x631
Бергамот
добавить в комментарий
добавить в комментарий
посмотреть слайдшоу
о работе
комментарии
название:
Бергамот
описание:
-
тема:
природа
дата:
23 января 2011 в 20:22
камера:
Canon EOS 50D
объектив:
Canon EF-S 17-55MM F/2.8 IS USM
альбом:
Турецкие зарисовки
EXIF:
посмотреть
комментарий:
52
рейтинги:
0 (
мнения
)
просмотров:
893
в избранных:
0
рекомендуют:
0
Реклама:
об авторе
Uncle_Vova
/фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/Uncle_Vova
альбомов автора: 15
фотографий автора: 2202
(
RSS
)
фотографий на карте: 24
комментариев автора: 13519
(
RSS
)
муз. композиций: 117
фото автора:
e-mail:
включите JavaScript
ICQ:
-
URL:
-
телефон:
-
страна:
Россия
город:
Москва
фотокамеры:
Canon EOS 50D
Canon EOS 5D
Olympus Camedia C-750 Ultra Zoom
Olympus Camedia C-8080 Wide Zoom
Xiaomi
объективы:
Canon EF-S 17-55MM F/2.8 IS USM
Canon EF-S 60MM F/2.8 MACRO USM
Canon EF-S 55-250MM F4-5.6 IS
Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM
Tokina 12-24 AT-X PRO DX
Canon EF 70-200mm f/4L IS USM
последний визит:
13 августа 2025 (20:14)
ещё:
-
в избранных:
174
/
добавить свой вариант фотографии
/
подписаться на новые комментарии
Ctrl+Enter
1.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 20:23)
Бергамот, или апельсин-бергамот (Citrus bergamia) — гибридный вид растений семейства Рутовые. Получен путём скрещивания померанца и цитрона. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия.Название «бергамот» получил в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать, как масло. По другой версии название вероятно происходит от турецкого слова «beyarmudu», что в переводе означает «княжеская груша» или «beg armudy» — господская груша.Бергамот — вечнозелёное дерево, высотой от 2 до 10 метров. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Листья очередные, черешковые, кожистые, яйцевидно-продолговатые или эллиптические, заостренные, сверху зелёные, блестящие, снизу — более светлые, слегка зубчатые, волнистые. Цветки крупные, очень душистые, одиночные или собранные в немногоцветковые пазушные пучки, обоеполые, белые или пурпурные, с сильным приятным запахом.
Плод — шаро- или грушевидной формы, с толстой трехслойной оболочкой. Мякоть состоит как бы из ряда легко расщепляемых сегментов, внутри которых расположены немногочисленные семена. Имеет приятный кисловатый вкус.
Цветёт в марте—апреле. Плоды созревают в ноябре—декабре.
2.
Игорь Мелекесцев
(23 января 2011 в 20:25)
Ага, вот он каков))
3.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 20:31)
Да, просто многие даже и не знают как он растёт. Хоть в описании и написано что он имеет приятный кисловатый вкус. На самом деле есть его нельзя, я попробовал и чуть глаза не выскочили, настолько он горьковато-кислый.
4.
чучмина александра
(23 января 2011 в 20:30)
хоть в "лицо" буду знать, а то чай пьешь и не знаешь как выглядит.
5.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 20:31)
Во-во, для этого и выложил.
6.
gatta_piumoso
(26 января 2011 в 01:26)
В чай-то только цветы кладут для отдушки!
7.
Uncle_Vova
(26 января 2011 в 01:38)
в чай не цветы кладут, а бутоны и только в Китае и Японии. А в Англии используют бергамотное масло, которым ароматизируют чай - знаменитый Earl Grey.
8.
Дмитрий Чудновский
(23 января 2011 в 20:30)
приятный;)
9.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 20:31)
Спасибо Дима!
10.
blackmark
(23 января 2011 в 20:33)
так вот какой я чай пью?ну Володя и умный же ты!мне с тобой интересно(чистая правда)
11.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 20:46)
большое спасибо, очень приятно! я просто любознательный (любопытный), что то сфотографирую, а потом ищу что же я сфотал
12.
blackmark
(23 января 2011 в 21:44)
мне действительно очень интересно!спасибо.
13.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 21:45)
я верю, очень рад!
14.
tikhon
(23 января 2011 в 21:03)
Спасибо, интересно познакомиться :)
15.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 21:31)
пожалуйста!
16.
Игорь Иванов
(23 января 2011 в 21:35)
Хорошее познавательное фото
дядя Вова!
17.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 21:39)
рад что пригодилась фотография!
18.
Галина Хвостенко
(23 января 2011 в 21:40)
Вот спасибо! Теперь буду знать, что это... Можно будет эрудицией блеснуть, при случае.
19.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 21:43)
Пожалуйста, рад что не зря фотал
20.
valtsu
(23 января 2011 в 21:44)
Не пробовал, но наверное вкусно !!!!
21.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 21:47)
не Вальтер, они не съедобные, их только из за эфирных масел выращивают
22.
Luis-Ogonek
(23 января 2011 в 21:56)
Вкусная работа:)
23.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 22:02)
ну не совсем съедобная, спасибо Сильва!
24.
Niagara
(23 января 2011 в 22:04)
Буду знать, как выглядит. Спасибо
25.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 22:05)
Пожалуйста!
26.
Alora
(23 января 2011 в 22:13)
Тоже люблю эрл грей..:))
27.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 22:14)
Спасибо Аллочка!
28.
peavey Владимир Перепечаев
(23 января 2011 в 23:00)
Ну вот,ещё один кирпичик в стену познания окружающего мира!
29.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 23:01)
30.
andreanto
(23 января 2011 в 23:20)
Вот он какой!
31.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 23:22)
32.
Ольга Торбан
(24 января 2011 в 01:17)
А я даже не представляла, как он выглядит!!! Очень интересно и познавательно!!!;))
33.
Uncle_Vova
(24 января 2011 в 01:19)
ну вот я специально и поместил что бы знали!
Спасибо Оля!
34.
ПЕТРО ПРУС
(24 января 2011 в 03:08)
Вкусные!
35.
Uncle_Vova
(24 января 2011 в 12:22)
Не Петро, они не вкусные. Очень горьковато-кислые
36.
ПЕТРО ПРУС
(24 января 2011 в 13:59)
Всё равно кушать можно! :)))
37.
Uncle_Vova
(24 января 2011 в 18:40)
не советую
38.
ПЕТРО ПРУС
(24 января 2011 в 19:06)
Ладно, не буду...
39.
Владимир Орехов
(24 января 2011 в 05:46)
Теперь я знаю тайну бергамота.
40.
Uncle_Vova
(24 января 2011 в 12:22)
41.
Андрей Алексеев
(24 января 2011 в 07:17)
Познавательно.
42.
Uncle_Vova
(24 января 2011 в 12:23)
43.
_Mira_ Марина Брыдня
(24 января 2011 в 11:43)
Как интересно!!! :)
44.
Uncle_Vova
(24 января 2011 в 12:24)
Стараемся Марин!
45.
sergey_kovyak
(24 января 2011 в 15:44)
Нравится!
46.
Uncle_Vova
(24 января 2011 в 18:34)
Благодарю!
47.
zsm
(24 января 2011 в 23:47)
Здорово! Тайна вкусовых ощущений в чае раскрыта.
48.
Uncle_Vova
(25 января 2011 в 00:22)
49.
Alexsander B.B.
(25 января 2011 в 00:41)
..кладезь знаний в снимке!)))
thanX
50.
Uncle_Vova
(25 января 2011 в 01:08)
не за что!
51.
djebedji
(25 января 2011 в 14:37)
Очень люблю этот чай, а теперь еще и знаю как выглядят ягодки!))))) Красивые!)))
52.
Uncle_Vova
(25 января 2011 в 14:45)
так мы же вместе с тобой их фотографировали
новый комментарий
имя:
e-mail:
код:
комментарий:
не более 5000 символов
стиль сайта
статистика
,
реклама
партнёры
экспорт
,
помощь сайту
Телеграмм группа поддержки сайта
Фотосклад - эксперт
лёгкая версия
мобильная версия
Пользовательское соглашение
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript