ФотоЖизнь
об авторе
Настоящий Фотограф

 DmitriyVK /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/DmitriyVK
http://DmitriyVK.artphoto.pro


альбомов автора: 14
фотографий автора: 185 (RSS)
фотографий на карте: 1
комментариев автора: 10287 (RSS)
статей автора: 4
муз. композиций: 32

фото автора:



e-mail:   включите JavaScript
   
ICQ:   -
   
URL:   -
   
телефон:   iPhone 5S
   
страна:   -
   
город:   -
   
фотокамеры:   Canon EOS M
Canon EOS 1D Mark II
Canon EOS 6D
Olympus Pen E-PL5
   
объективы:   Prinzgalaxy 200mm f/4.5
Зенит Гелиос-44-2, 2/58
Mamiya Sekor CS 50mm f/1.7
Minolta FORMULA V 28MM f/2.8 ACCURA
Canon EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
Canon EF-M 22mm f/2 STM
Canon EF 17-40MM F/4.0L USM
Canon EF 24-105MM F4L IS USM
Canon EF 50MM F/1.4 USM
Canon EF 100MM F/2.8 MACRO USM
Canon EF 300MM F/4.0L IS USM
Canon EF 600MM F/4.0L IS USM
Olympus ED 14-42mm 3.5-5.6
   
последний визит:   30 августа 2014 (10:51)
   
ещё:   Уважаю критику доброжелательную, полезную автору в его стремлении к совершенствованию!

Поддерживаю взаимное дружеское внимание и творческое общение!

С уважением, Дмитрий!
   
в избранных:   119
   


Однажды решил узнать что такое настоящий фотограф?

Задал этот вопрос многим фотографам, получил различные ответы, каждый фотограф имеет свой жанр и называет себя настоящим профессионалом, думая что все остальные это уже излишки увлечения, либо специализация не в том направлении. Настоящих профессиональных фотографов окозалось на много больше чем я предпологал, многие специализации имеют заработки и свои секреты, настоящему фотографу конкурентов в его жанре нет.

 


Выслушав скандальные и спорные темки и проанализировав форум и мнения различных людей, пришёл к своим выводам:

 

ГУРУ: Не имея на этом постоянного заработка или имея непостоянный заработок, нахваливая стучат себя в грудь убеждая новичков что только они лучше, хотя самим есть чему поучится... но чтобы выделится от других, придумывают неудачные не вызывающие интерес снмки, выдавая как искусство о котором не смыслит простой человек.

Часто вступают в спор чтобы выделится какой-либо от безделия написанной статьёй, тыкая всем и пытаясь убедить что только так правильно а Wikipedia отдыхает. Обязательно ставят друг-другу высший бал и поддакивают дабы повысить свой статус в глазах также же засиделых.

 

Профессионалы: Талантливые, умеющие поставить сюжет, имеют фото заработки, дающие полезную для автора критику.

Заходят на форум лишь давая дельный совет, считающие что автор сам должен принять правильное решение, не навязывают свои мысли зная что их работа имеет резонанс.

 

Коммерческие: Ничего непонимают в шедеврах, снимают и знают то на чём можно заработать, заходят на форум с целью рекламных фото, невстревают в рассуждения о их работе и не нуждаются в критике, их интересует гонорар.

 

Технари: Сидящие на форумах читающие все сайты, знающие всё о современной и старой фототехники,  хорошо знают оптику, знают все о строении фотоаппарата, знают где какие аберрации, дисторсии, виньетирование. Очень любят блеснуть своими глубокими знаниями, поражая других заумными терминами (ни для кого не нужными), надсмеиваются над теми кто этого не знает пытаясь выделится лучше, но сами фотограифровать совсем не умеют, чему особо не обламываются. Тестируют типичные сюжеты, стены, газеты, деньги, темные места (для оценки шумов), ценность для них представляет в первую очередь резкость снимка и его детализация, удовлетворяет взгляд от резких деталей, нахваливают беззеркальные фотоаппараты и тех у кого такая же техника, думая что те тоже понимают что-то в этом, продвинутые технари знают что такое бокэ в отличие от непродвинутых технарей что считают это нерезкостью. Чаще всего из-за таких устраивается срач, из-за того что скрывая обиду того что неудачник, завидуют тем кто ничего в этом непонимает, но как фотограф имеют больший успех.

 

Критики: Активные болтуны, немогут пояснить свою критику, считают что всё что снято на непрофесисональный фотоаппарат ерунда, критикуют их качество и художественную постановку, сами немогут привести в пример ни одной своей работы. Вступают в ссору считая посетителей конкурентами, думают что если останутся лишь они, то будут вызывать интерес у других, слабые люди пытающие маскироваться делая пакости под другими никами, в то время выставляя свой лицемерский ник светлым солнышком. Эти люди люди как правило безработные (сидящие на содержании своих женщин или родителей) к счастью имеют доступ в интернет, не имеют ничего общего со специализацией в фотоиндустрии, выдают себя за потребителей или смотрителей, в то же время пытающие давать поучающие советы умеющим и стремящимся любителям.

 

Любители: Не стремящиеся создавать кому-либо конкуренцию, обычно образованные и рабочие граждане, не нуждающие в дополнительных заработках, желающие научится фотографировать чтобы радовать себя и своих окружающих людей. Активные в поисках советов и консультаций, иногда оказываются куда более талантливее чем засиделые гуры, любители делают выводы для себя.

 


Профессии фотографов:


- Репортер
- Журналист
- Фото Художник
- Натуралист
- Анималист
- Прикладник
- Бытовик, Любитель

- Свадебный, Коперативный, Праздничный

- Photoshopграф, Анимация

- Документалист
- Фотограф Моды
- Автомобилист

- Архитектурный
- Акт
- Индустриальный
- Ретро

- Эмоциональный охотник

- Зоо фотоохотник

- Порнофотограф, Нюшник

- Фотодизайнер, Рекламщик

- Пейзажно-Панорамный фотограф

- Портрет кадровый постановщик

- Страховой следователь

- Документальные заверения

- Криминалист
- Астроном

- Монохромный фанат

- Карикатурист

- Папарация

- Детектив, Шпион

- Коммерция
- Клубно-шоубизнес фотограф

- Архитектор, Дизайнер

- Трудотерапия

- Детский, Школьный

 

 

 

П.С. Как писал один начинающий журналист:

Задав вопрос на форуме помочь правильно оформить статью для первого пробного репортажа. Настоящие гуру давали много советов (упомянув что его работа неправильно оформлена и сразу видно что он новичок), полностью измнеили статью и даже сюжет, вроде все их советы и работы лучше и каждый нахваливал себя.

Из всего приведёного на форуме журналист сделал вывод, выставил статью и она была принята и ему выделили страничку для будующих статей в его специализации.

Он отписал на форуме свою благодарность за помощь и советы. Гуры задали вопрос так чей же совет лучше? (Интересно было каждому показать себя лучше других)

Журналист ответил: Я всё внимательно прочитал, проанализировал, принял правильно и разумное решение, я оставил свою статью такой какая она была изначально! (Правильное решение и успех)

После чего началась критика и срач на форуме разросся ещё на 10 страниц.


комментарии





Автор запретил комментировать эту статью.




 
«S-Web» 2010
стиль сайта
статистика, реклама
партнёры
экспорт, помощь сайту
лёгкая версия 
мобильная версия 
Пользовательское соглашение
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript